※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

1人目妊活、1人目不妊治療していらっしゃる方、気軽にお話ししませんか?☺️💕

1人目妊活、1人目不妊治療していらっしゃる方、気軽にお話ししませんか?☺️💕

コメント

初めてのママリ🔰

お話希望です!
妊活始めて約1年になります!
3周期目で妊娠したものの流産となり4ヶ月お休みをして今2周期目です🥲
多嚢胞持ちで自発排卵をしないので通院をしています。
今年こそ赤ちゃん欲しいです👶😭

• m

m

わーコメント嬉しいです🥺💕お話ししましょう♪

私も妊活始めてそろそろ1年になります!去年7月から始めたのでもうだいたい1年ですね😳
    私は5周期目で流産経験してます😭7wでやっと胎嚢見れてそのまま自然排出でした😢
    流産してからは4周期目になります!🌟😊
    今周期で人工授精にトライすることになりました😳❤️
    今はD4で、レトロゾールとセキソビット飲んでます☺️

ほんと、そろそろきてくれてもいいんだよー?!って感じですよね🥺💦

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大体同じ境遇ですね😭😭
    私も胎嚢見れたものの心拍確認出来ず自然排出でした。🥲

人工授精も次ダメだったらやろうかなっと思っています!!!まだ旦那さんには言えず😅

ママもパパも待ってるから早く来て〜って感じです😂

• 5月24日
  • m

m

そうなんです!大体おんなじですよね🥺💕
    私胎嚢ぜんっぜん見えてくれなくて、やっと見れたと思ったらもう心拍が確認できていい7wだったのでほんと胎嚢みれたときは安心しました😭
    子宮外じゃなくてよかった〜と同時に、ほんとにいてくれたー!ってなりました😂
    自然排出したとき、めちゃくちゃに痛くなかったですか?!😂💦

私はもうこれ以上タイミングは疲れるな〜と、思い切って人工授精やってみることにしました!旦那には、まだいいんじゃないの?とは言われましたが、私がどうしても!って伝えたら、いいよじゃあ、と納得してくれました☺️笑
    こうしてる間に、どんどん年取ってくしなぁ、と思ったり、なんでも試してみたい!と思って決めました😳

ベビーシューズ玄関に飾ったり、お参りも行ったり、ジンクスもたくさん色々しちゃってます😂💕笑

• 5月24日
インフィニティ23

1人目妊活中です。
今月からクロミッドを使用して排卵を促すことになりました。

• m

m

ありがとうございます♪❤️
    私も今、レトロゾールとセキソビット飲んでます☺️💕
    クロミッドも飲んだことあるのですが、副作用の頭痛がひどくて先生がレトロゾールに変えてくれました😳
    クロミッドでの副作用ありましたか?🤔🌟

• 5月24日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

今回が初めての服用なので、副作用とかはまだわかりません💦
    今回生理が長引いていて受診した所、恐らく排卵していないとの事で元々周期が安定してなかったり、2月にポリープの手術受けていてその時に予定通り手術したかったので生理を起こす薬を服用していたのもあってか生理が長引いているみたいでした。このタイミングで主治医の先生が変わってしまい、妊娠を望んでいることを伝えたら、誘発剤の服用を進めてくれたんです。
    前回までの主治医の先生は不妊治療の話しかされなくて、その前に検査をしてからタイミング法か排卵誘発剤の注射で十分に妊娠の可能性はあるからとしか話がなかったので、検査しようか迷っていたんですけど、今日は治療の検査うんぬんじゃなく早々から提案してくれたので、とても良かったです。

• 5月24日
  • m

m

あ!そうなんですね!😳
    私初めての服用で頭痛がすごくて仕事もしんどいくらいでした🥺💦

先生の相性ってありますよね🤔!
    それでストレスになったりもするので、先生が変わられて良かったです☺️💕
    私のクリニックの先生は、若いからすぐできる、大丈夫一回受精してるし(流産の経緯があります💦)とかそう言った発言をする先生なのですが、その発言はすごい私的にストレスになってます😂
    けど、私の相談に対しては親身だし、やりたいと言った治療は受けさせてくれるのでそこ以外は不満は特にないんですけどね🥺💦

色々メンタル的にも、金銭的にも(治療代)キツい時ありませんか?🥲

• 5月24日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そうなんですね😂
    とりあえず職場にはその旨を伝えてあって休みやすい環境にはして貰ってるので辛かったら休もうかと思います💦

ありますね
    前回は若めな感じの人だったんです

• 5月24日
  • m

m

私も今回から人工授精することにしたので、職場にも話しました🥺
    休める時に休みをもらえるのが1番ですよね☺️💕

なるほど😳やはり若い人は経験が少ないからとにかく検査検査って感じなんでしょうかね🧐

• 5月24日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そうなんですね
    休める環境があるのはこちらからとしたらありがたいですよね😭

なんでしょうねきっと。
    ポリープの手術の時もなんか曖昧な事とかもあってこの先生大丈夫なのかなって思いました💦

• 5月24日
  • m

m

わかります!曖昧なこと言われると、なんだこの先生、てなりますよね😂威圧的なのも困りますが🥺💦笑
    先生も、何10人何100人とか患者を見てるから忙しいのもわかるけど、もう少し寄り添って欲しいな〜とか思ったりしちゃいますよね😂

• 5月24日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

ですよね。
    やっぱり少しでも経験のある人がいいなぁってつくづく思いました💦

• 5月24日
  • m

m

ほんとです!
    私は一回クロミッド飲んで妊娠できました!(流産してしまいましたが😭)
    インフィニティ23さんも、今周期で妊娠できますよう祈っております❤️🥺

• 5月24日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

ありがとうございます😭♥️

• 5月24日
えこ

はじめまして!
1人目妊活中です!!
周りがどんどん妊娠出産していくなかでの通院に
少し疲れてしまって
今回は病院に行かず自己タイミング法をしようと思いましたが
リセットの予感です。。😂

採血、卵管造影までは済んだのですが
次は子宮鏡の検査になりそうです🥲

お互い早く赤ちゃん来てほしいですね🥲🤍🤍

• m

m

コメントありがとうございます〜🥺💕
    私ももう、リセット来るたびに疲れ果ててます😂
    何回泣くの?てくらい毎回生理来るたび落ち込んでます😅笑

リセットの予感ですかー!!!😭😭😭
    辛いですよね😭でもまだわかりませんよ😏!赤い血を見るまでは!!!笑

私は一通り、血液検査、卵管造影、精液検査やり終えました☺️
    子宮鏡まだやってないです!😳
    どんなことがわかる検査なんですか?😌

• 5月24日
  • えこ

えこ

ね!フライングも何回したかわかりません😂😂😂
    わかります!毎回涙が出ますよね🥲

有難うございます🥺❤️
    もうすこし耐えます😂

子宮内の癒着や炎症、内膜ポリープ、筋腫の有無が分かるそうです🥺
    卵管造影でそのへんも分かると思っていたので
    え?!まだあるの?!とびっくりしました😂😂😂

• 5月24日
  • m

m

私も何回、フライングして真っ白に絶望したことか...笑
    最近はお金の無駄!と思い、我慢してますが、余計に、妊娠してるかも?!とか思っちゃって期待して、リセットきて余計落ち込んじゃってます😂どっちがいいのやら!笑

もう耐える時間辛いですよね!!!わかります!😂
    いけてる!いや、いけてないかも、、の、ループ😂笑
    妊娠してますよーに😳❤️

なるほど!!!私も、えこさんに言われるまで、造影でそこまでわかるものだと思ってました😂笑 
    一緒です。笑
    私も子宮鏡やってもらいたいな〜😂!!!

• 5月24日
a

はじめまして。
1人目妊活中です☺️
今は人工授精3回目の高温期7日目です。
結婚してすぐ授かれるものかと思ってましたが、中々できなくて男性不妊ぎみなとが分かりました。
今は仕事も辞め妊活最優先で過ごしてます☺️

• m

m

はじめまして〜❤️ありがとうございます🥺
    わ!人工授精3回目!私も今周期から初の人工授精です!!緊張してます😂💦笑
    今はD4でレトロゾール飲んでます😌❤️
    禁欲期間とか設けましたか?☺️
    わかります!!!私も、すぐ避妊やめたら授かれると思ってました🥺💦
    現実はそんなに甘くなかったです😂くやし〜!笑

男性不妊ぎみだったのですね!少しでも何か原因がわかってよかったです😳💕
    妊活最優先で過ごせてるのとても良いですね❤️
    高温期7日目...!
    そろそろ、そわそわしてきませんか🥺😏💕?!

• 5月24日
  • a

a

2回は排卵直後で、1回は排卵前だけど精子の数値悪すぎて駄目元でやりましたかやはりダメでした🥲
    その時に1度hcgを打ったのみで今は服薬はしてません☺️

わたしも初めての人工授精のときは凄く緊張して待ち時間中吐きそうでやばかったです(笑)
    一瞬で終わるのであっけらかんとしてました😂
    人工授精、リラックスして受けて下さいね☺️

禁欲期間は病院の指示で3~7日は空けてます!前回は色々あり2日でしたが数字はそこそこ良かったです✨

本当に、周りにも妊活宣言してしまったので、仕事まで辞めてまだできないことにどう思われてるんだろ…とか不安になります🥲
    もし妊娠できてもコロナに罹ったら最悪なのでできるだけ外出も控えてます😌

一昨日から何故かたまに下腹部痛が起きていて、着床にしては早いし、でも今日も少し違和感があってソワソワしっぱなしです😭😭😭
    フライングしたい…(笑)

• 5月24日
  • m

m

詳しくありがとうございます♪
    排卵前が良いとか、排卵後が良いとか、色々私も調べてもうわけわからなくなってます😂💦笑
    そうですよね、精子の数値とかありますよね😭
    旦那氏の精子頑張ってほしい...笑

もう今から緊張してます😂笑
    卵管造影の時痛すぎて看護師さん?の親指強く握りしめたことあるので、恐怖でしかないです😂
    一瞬で終わるのですね!😳
    なるべくリラックスでいきます、、、笑できるかな😂

やっぱり期間あけてたほうが数値いいんですかね😂
    私数打てば当たる!と思ってめちゃタイミングとってたんですけど、先生に、あんまり取りすぎても良くないって言われて最近ショック受けました😂笑

わかります、不安になりますよね😭妊娠できないから余計ナーバスになって考えすぎちゃうし💦なんだか性格まで悪くなった気がします😅卑屈になるっていうか😂
    あと最近涙脆くて困ります🤣笑 これは妊活関係ないですよね🤣笑

わー!!!もうそうですよねー!!!私も今回リセットする前、異常にトイレ近くて、股関節がチリチリして、え?!これは?!まさか?!と思いはじめたらフライングしたくてたまらなくて、検査薬に手をかけましたがやめました😂したらリセットきました🤣笑
    フライングするかどうか、めちゃくちゃ悩みますよね〜!!!!😭💕

• 5月24日
  • a

a

排卵前でも直後でも授かる人は授かるので、もう運だ!開き直ってます😂

私も卵管通水検査をして1日強い鈍痛でキツくて、その後に人工授精だったので本当にビビってました(笑)
    でも人工授精は全く痛くなくて本当にあっという間でした😳これまでの緊張はなんだったんだ…と思うほどです😂

サプリやトマトジュースを飲んでもらってましたが、効果はあるように思いました😊

数打ち当たる精神分かります!わたしもそんな感じでしたが中々授かれなかったので、人工授精に頼りっぱなしです🥲
    排卵期間だけ旦那に仲良しお願いするのも作業になったりプレッシャーになってしまうかと思うので、普段から仲良しするのがいいですね😊

わたしも性格悪くなってます👿幸せ話聞くのが辛い🥲
    街中のマタニティーマークつけてる人をみるのも辛い😫
    かといって、YouTubeで出産の様子とか見まくって泣いてます(笑)
    CMでも泣きます(笑)
    涙脆いのもいっしょですー!

フライング欲って止まらないし、フライングしたらしたで明日こそは…!と毎日したくなりますよね😩
    私はもう毎回いつもと違う!となっては撃沈しているので、もう少し我慢したいと思います😤(できるかな…笑)

• 5月24日
  • m

m

たしかに!そうですよね!私ももうあんまり人工授精で検索しないようにします!笑😂

サプリも飲ませてたんですけど😂なかなか続けてくれなくて、諦めました🤣笑

ですよねー!!!私も、少しでも可能性あげたいし、人工授精やってみたい!と思っても今回決めました😊あともうタイミングに自信なくなってきちゃって😂

私の周り2人目ラッシュですよ😂きついー!!!笑
    1人目もまだで焦るー!!!笑
    私もYouTubeで出産の動画見てますwwwこわ〜と思いつつまだ妊娠すらしてねぇ、って我にかえります😂笑
    さっきは録画したドラゴン桜見て泣いてましたwwなんでww😂

最後の(できるかな...)で共感しすぎて笑っちゃいましたごめんなさい😂🙏!
    ほんっっと、なかなか、頭でわかってても、できないんですよねー!!笑

• 5月24日
  • a

a

この間見たYouTubeで、人工授精もタイミングの1回なので〜と話している先生を見て、結局体の中で起こっていることだから自然妊娠ですと言っていたので、やはりなるようにしかならないな😂と思います。

うちは食事の後に、サプリ飲んだ?サプリ!としつこく確認してますw
    出かける時はのんでね!と強制的に持たせてます😂😂
    サプリがダメなら食事ですね!笑

タイミングからステップアップする事で気持ちも切り替えられるし、前向きに頑張りましょう😉✨

2人目…🥶それはきついですね🥶
    わたしも同時期に結婚した友達とかにいつ抜かれるかとヒヤヒヤします☹️(勝負じゃないですけど…笑)

まだ妊娠すらしてないのに出産怖すぎてイメトレしてます笑笑
    一昨日出産する夢まで見ました😂しかも陣痛促進剤からのら内診の痛さまでリアルでした(経験ないけどw)

多分、生理予定日までに1回はしてしまいます予感がします(笑)
    今周期はフライングしないぞ!!と妊娠検査薬も買い足さず意気込むのに結局折れるんですよね😅
    2つまだ検査薬残ってるので誘惑に負けないようにしないと…😣

• 5月24日
  • m

m

ですよね〜!結局受精できるかどうかですもんね!!🤣

私はしつこく確認できず😂
    言うのが疲れて辞めちゃいました😅笑
    私も旦那もめんどくさがりなのでだめですねwww
    食事も大事ですよね!すっぽんとか牡蠣とか良いんでしたっけ?笑😂
    あとは野菜とかとってもらわないとですよね〜🤔

私もです!!!!ヒヤヒヤしてます!!!いつ報告されるのかと😂笑
    勝負じゃないのわかるけど、キツい🤣

イメトレ!はやい😂笑
    私めちゃ安産の夢見ましたよwww
    10分くらいで、ドロンって出た夢見ました🤣

えー!2つあるんですか!それはやっちゃいますよ、、、笑
    私も海外製の早期妊娠検査薬があと4本くらいあるので、、、笑
    がまんがまんです😂

• 5月24日
  • a

a

もちろんリセットしたらショックはショックだけど、次に進まなきゃ時間がもったいない🥲

すっぽんや牡蠣は高いし続かないと思うので、納豆とかトマトジュース、ブロッコリー卵ほうれん草などをうちでは主に調理して出してます😊
    野菜大事です!!!

妊娠飛び越えて出産、正夢になって本当に10分で産めたらいいのに😂

ですよね、、ドゥーテストなので益々やっちゃいますよ…笑
    こんなこと考えてたらフライング欲が…😱😱😱
    4本もあったら私ならまあ一本くらい…ってやっちゃいます笑
    ショック覚悟でやって真っ白でまだ早かったか〜と余計モヤモヤするのわかりきってるのに〜😭笑

• 5月24日
  • m

m

納豆!うちの旦那納豆大好き人間なので助かります😂
    参考になります☺️💕
    野菜だいじ!ですよね!
    男の人って野菜嫌いな人多くないですか?笑🤔

ほんと、人間って妊娠するのが難しい生き物らしいですよね!!なんなんだ!笑

ドゥーテストは検査薬の中でもかなり正確ですもんね...😏笑
    ショック覚悟でやるか...我慢するか...笑
    やっちゃったらある程度諦めもつくような気がしますけどね、ショックだけど、。、笑

• 5月25日
  • a

a

私は納豆大嫌いなので付き合って同棲してる時は食べたらキスしたくないって言ってて納豆しばらく食べてなかったんですけど、妊活を期に逆に食べて!と言うようになり冷蔵庫に常備してます😊
    うちの旦那はなんでも食べるので助かってます😅
    旬のお野菜とかは栄養も豊富で美味しいですし、あとは調理でたくさん食べてもらうようにするしかないですね💪
    自身の卵子の質を高めるためにも、栄養価の高い食べ物はたくさん食べるようにしてます☺️
    病気の予防にもなりますし!
    一石二鳥😆笑笑

簡単に妊娠してる人とか見ると特に、なんでえ〜ってなります😂
    羨ましい…

我慢よりもちろんスッキリしたい!けど次の排卵まで長い〜っていつもなります😂
    生理25周期だから排卵早い方なんですけど、それでも次まで長く感じる…🥲

• 5月25日
  • m

m

私も納豆大好きで常に4パックあります。笑
    ほんとすぐなくなる😂
    なんでも食べるのいいですね!うちの旦那ダメです。笑
    うわぁ、とか言いますよ🤣
    ちゃんと食べますけど、うわぁ、てなんだよ!てなりますね🤣笑
    ほんとそうですよね!健康的な生活が妊活に繋がりますもんね😳
    私はダイエットしなきゃ...笑

私の友達とか一回で妊娠してて、しかも二回とも。笑
    羨ましい限りです😢❤️

25周期!早いですね!😳
    私大体28〜32くらいです!標準かな?🤔🌟

• 5月25日
♡

プロフィールみさせていただきました
わたしも昨年12月に陽性となり
7wで繋留流産しました😂
多嚢胞性卵巣症候群です

• m

m

ありがとうございます😳❤️
    プロフィールも見ていただきありがとうございます❤️
    一緒ですね〜!!?!すごい!笑
    自然排出してめちゃ痛かったです😂心も体もぼろぼろでした😂

• 5月24日
初めてのママリ🔰

心拍確認出来ても流産になってしまったんですね辛かったですよね…😭😭
物凄く痛かったです…痛みの時間も割と長く、最後はつるんとした感じで出て出産の感じでした(経験したことありませんがw)

確かにそうですね…うちも旦那は反対しそうです自然にこだわってるタイプで😅
人工授精はどんな感じですか?😇

ほんとですか!!私もやってみようかしら😂❤
やれる事はやった方が良いですよね!😊

• m

m

めちゃわかりますww
    私夜に痛みはじめて、その次の日職場のトイレで胎嚢キャッチしました😂一応取って、クリニックに持って行きました🤣笑

私も、そこまでする?って最初言われましたよ😂
    熱弁して了承してくれました🥺笑
    人工授精、言葉にするとアレですけど、ただタイミングに合わせて、精子をぴゅっと入れるだけなので、そこまで妊娠の確率はグーンと上がるわけではないのですが、一応、精子を活きの良いやつを厳選して入れてくれるので良いかな〜と🥺値段もしますが、そこまで高くないので、物は試し!と思って決断しました❤️

ぜひ!!!笑
    やれることは全てやりたい!派の人間なので😂
    信じるか信じないかはあれですけど...笑

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事中あの痛み耐えたんですか!?すごい!!!私は特に病院から言われなかったので実家の庭に埋めました😂何度か手を合わせに行っています😇

男性はなにもしないくせに自然体をこだわりますよね🤨
    私もタイミングみて伝えてみます🥲
    人工授精って痛そうなイメージありますがそれは特に無さそうですか??
    体外受精と比べたらまだ許容範囲の値段ですよね😂😂

いい事だと思いますよ🙌💕
    もう信じるしかないです!!
    神に頼るしか…(笑)

• 5月24日
  • m

m

いや、!!夜中痛みのピークきて、次の日の仕事で痛みはなかったんですが、トイレに入った時に、でろんって出た!と思ったら胎嚢だったパターンでした😂笑
    クリニックに持っていって、検査してもらいました!特に問題なくて、そのままクリニックに冷凍で永久保存されるみたいです😂笑

いやー!そうなんですよね!
    まぁ自然が1番なのはわかりますけど、それでできないんだから!!って感じです🤔笑
    痛み、ないみたいですよ!
    私も今回初めてですが、経験者の方はそこまででもないと💕😳
    そうなんです!体外に進むにはかなりお金も必要ですが😅
    人工授精なら...まだなんとか!!って感じですよね😳

タイミングが合っても20.30%の割合でしか授かれないので、もはや神頼みでしかないですよね😂❤️

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私ナプキンに乗っかってて旦那に初めてナプキン➕血と胎嚢を見せました😂笑
    永久保存されるんですね!知らなかったです😳

ほんとですよね!!!
    人工授精になると病院へ行く回数も増えましたか??
    出来れば人工授精で2.3回で授かりたいですよね✌️

あ!私前回妊娠した時、湘南乃風のショックアイさんの待受にしてその周期で妊娠しました❤ご利益があるそうです!!

• 5月24日
  • m

m

私も旦那にビニール袋に入れた胎嚢見せました😂グロいって言われましたけど😂笑
    永久保存されるらしいです!🥺💕
    供養するか迷いましたが、そのまま検査もして欲しかったし、やってもらっちゃいました😂

そうですね、排卵見て精子いれるので、明日来てください!とかもあると思うので、回数増えると思います!うまいこと、仕事が休みの日に排卵してほしいと願うばかりです🙏😳
    職場には不妊治療のことを伝えてるので休めますが、やはり気が引けますよね😂

わ!嬉しい情報ありがとうございます😊♪
    やってみます!笑
    なんでも頼る。笑

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水子供養はどこかでされましたか??😭😭
    胎嚢の感じは一生忘れられないですよね🥺

ステップアップすると仕事と妊活は難しくなるんですかね🥲私は先輩も結婚していてまだお子さんがいないので妊活してるなんて言えず…。
    仕事終わりに病院へ駆け込んでいます😭

ぜひぜひ!!私もベビーシューズ購入して飾ってみます✌️

• 5月24日
  • m

m

水子供養してないんです〜😭
    しなきゃとは思うんですけど、胎嚢も病院にあるし、、って感じです💦

ん〜、そうですよね〜😭
    人工授精くらいならまだ通院も楽かもです!でも両立ってなるとほんと大変ですよね😭
    人の体ってほんとわからないので、いつ排卵しちゃうかとかもわからないですもんね😭
    排卵止めておけるお薬?点鼻薬?とかもあるみたいなので、先生と相談しながらが良いかと思います❤️😳
    私も、私より後に入ってきた年上の後輩さんがいますが、その人も結婚して子供がまだらしいのです🥺申し訳ないと思いつつも、私とその人2人で回してるので、不妊治療受けてることは伝えましたが😭💦やはり申し訳ないと思います😢
    私も病院終わりに駆け込んでること多いです😌🌟
    18時とか😂

ベビーシューズ、可愛いですよ❤️😳テンション上がります😂笑
    私は友達が手編みで編んでくれました☺️💕

• 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

手ぶらでもお参りだけやってくれるそうなので妊娠出来ないのはもしかしたら水子供養してないからなのかとも思っていて😅

排卵検査薬とかは使った事ありますか?😢
    排卵止める事も出来るんですね!とりあえず今回生理来たら先生に色々聞いてみようと思います☺️
    私も申し訳ないとは思いますが、ある上司にお前の人生なんだから人の事は考えなくていい、仕事はどーにでもなるから仕事を犠牲にする事はないと言われ妊活を本格的にやろうと決意しました✨
    18時までやってくれるのは有難いですよね!

えぇ〜お友達凄いですね!!
    なんか妊婦さんのお腹を撫でると妊娠が移るって話聞きますよね👌

• 5月24日
  • m

m

え!そーなんですか!
    行ってみようかな、、、😢🙏そういうの、考えちゃいますよね😢

排卵検査薬ありますよ!
    海外製のも、日本製のやつもあります!😊💕

そうです、全くその通りです!笑
    申し訳ないと思いつつも、私はどうしても子供が欲しいんだ!!!!!との思いで伝えました😳!
    18時ありがたいです🙏🥺
    不妊治療専門なので(一般の婦人科もありますが)ほとんど妊婦さんを見ないのも私的にはストレスフリーです。笑
    妊婦さんには申し訳ないですが😭💦

• 5月24日
♡

わたしも自然排出でした!!笑

痛いですよね〜😰
でも卵管造影の時が死にそうなほど痛くて卵管造影よりはマシ!!って
すごく自分に言い聞かせてました💧

ようやく授かれたのに流産って
辛すぎますよね😭
ほんと地獄に落とされた気持ちなります

• m

m

いっしょすぎます!!!笑

痛かったですね〜!!💦😭
    ほんとですか!私、卵管造影より痛かったです🤣

いやほんと、一回陽性見た後はきついですよね😭😭💦
    もうあんな思いしたくないですね😭

• 5月24日
♡

一緒すぎてびっくりしました😂

そうなんですか😢
わたしも動けないくらい痛かったです

でも流産の出血って
生理の時と比べ物にならないくらいの多量出血だし
痛いし多量出血でその場しばらく
固まってました、、、(笑)

エコー写真ももらってたし😭
わたしもです💀
絶対嫌です

• m

m

しぬぅ〜ってずっと言ってました😂💦笑
    出血すごかったですよね!私もともと生理の時血がめちゃ出るんですけど、その時くらい、それ以上?出てて、すげぇ...ってなったの覚えてます😂笑

私いまだに、胎嚢のエコー持ってます、妊娠検査薬も!笑
    お守りがわりに😂笑

• 5月24日