※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんにはSSサイズの円ポチの乳首が適していますか?

哺乳瓶について。

生後5日の場合、哺乳瓶の乳首部分なのですが、クロスカットとスリーカットじゃ大きすぎますかね?

購入したのが、果汁用という十字型のクロスカットと、
大は小を兼ねるし小さい哺乳瓶はすぐ足りなくなるから と、3ヶ月からのMサイズのY字型のスリーカットを購入してしまいました。

まだ哺乳瓶使ってないのですが、SSサイズの円ポチだけの乳首にした方が良いですかね?

コメント

ゆークン

穴が大きいと、いきよいよく出すぎてむせますよ(>_<)哺乳瓶を使うなら月齢にあってる乳首を使った方が赤ちゃんへの負担は少なくなります

• ema

ema

ご回答ありがとうございます★

• 9月15日
Flower♡

SSの方がいいですよー💦むせるし、うちは卒ミまでSでした!顎をしっかり動かさないと満足感が得られないので規定量より飲みすぎる事があります😫段々量が飲めるようになったら240の瓶にSの乳首付けてあげればいいと思います🍼