※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
ココロ・悩み

旦那の不貞で離婚考え中。精神的に辛く、やる気なし。子供は可愛いけど、親権を譲るか悩み中。

旦那の不貞により離婚

旦那に裏切られたことにより
精神的にしんどくて
何もやる気が起こらない。
腹が立って。

子供は可愛いけど
子供の面倒は旦那も見れる。

親権譲りたくないって
ずっと思ってたけど
逃げてもいいかな。

コメント

はじめてのママリ

そんな旦那さんに可愛い子供任せれますか??
だめですよ。
今は傷付いたりして気持ちや心に余裕が無いんだと思います(´・ω・`)
絶対あとから後悔しますよ🥺🥺
気持ちが落ち着くまで実家などに帰れませんか??

パピコ

気持ちはわかりますよ。

でもでも、一時的に精神的にしんどいってだけで、親権を手放したら後悔しませんか?

後々やっぱりって思っても戻ってきませんよ?
お子さんがちゃんと旦那に可愛がってもらえるか不安はないですか?旦那が再婚とかしたら、継母に何かされないかとか不安はないですか?

私なら、絶対に不安すぎて、親権を手放したら後悔すると思います😭😭😭

あき

思ったようにしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

あたしも逃げたくなってます。長年付き合った旦那に子供2人出来て出産まじかに出てかれました。不貞でした。
出てくまでにさせた自分の精神面だと後悔してますが、話し合いもまともにできず離婚を言われて別居中です。
その頃から鬱になってしまってもう生きてるのもしんどい自分の世話も子供の世話も手がつかないようになってます。私も旦那に子供あずけて逃げたくなってます。少しでもいいから1人になりたい
旦那は女と別れてないだろうしなんでこんな人の心殺せるんでしょうね

• マコ

マコ

こんにちは。
    はじめてのままりさん、ありがとうございます。
    同じような状況です。
    辛いですよね。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに頼れてますか?
    休日も遊ぶ事が減ってしまってストレスばかり抱えてしまってます。前に進まないと辛い状況は変わらないですが、いつまで続くのかわからないから怖いですね。

• 5月29日