コロナワクチン接種について賛否両論があります。高齢者の予約が難しく、義父が我先に打ちたいが、義母は怖がっている。妊婦の相談者はワクチンに乗り気ではない。皆さんの意見を教えてください。
コロナワクチン接種について
賛否両論あるかと思いますが、コロナワクチン接種、もしすぐ出来るようになったら皆さんはしますか?
今高齢者の予約がスタートしましたが、義父いわく、予約もなかなか取れないようです。
義父母は基礎疾患があります。義父は我先に打ちたいタイプです。義母は副反応等怖いので無理に我先にとも思って居ないようで義父が何件も電話しては予約をとり、より早く打てる所を毎日探す事にうんざりしています。
義父は私にも妊婦なんだから打てるようになったら真っ先に予約しなさいといいます。
でも、実は私達夫婦はワクチン接種にあまり乗り気ではありません。
皆さんの賛否両論教えてください。
- みしゃ(3歳3ヶ月)
ama
打ちます!
子どもが打てないので、大人から移るのだけは避けたいです。
でも副反応も怖いので義母さんや主さんご夫婦の気持ちもわかります。
みー
お父様たちが打つのは問題ないと思いますし、どんどん予約できるならとってって欲しいです!
私は妊娠初期なので打つ予定はないですが夫には打てるようになったら打って欲しいと思う派です🙋♀️
未知のワクチンって不安だし怖いですよね💦
でも打たないでコロナにかかるのも嫌なので夫を実験台にしたいです😅
m
打たないと一生このままでしょうね。
仕事も販売なので打ちますよ。
はじめてのママリ🔰
副反応も怖いのでうちはたぶん打たないです😅
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言されている県ですが、市内は毎日数人程度なので、市内30分徒歩圏内で生活すればなんとかなるかなと思っているので急いでいないです😊
夫持病あり、副反応も怖いし、積極的には打って欲しくないです💦
皆さんがされるならしますが、打ってくださる医療従事者の方々のご都合もありますので、ほどほどで大丈夫です🙆
aaaちゃん
私も打てるようになったら打ちますよ!
自分がコロナにならないようにと言うより、自分がもしかかってて誰かにうつすことがないようにするために打ちます!旦那も打てるようになったら打つと言ってます!
確かに副作用は怖いですけどね😥友達は摂取2回目で熱が出たって言ってたので😰
はじめてのママリ🔰
打てるようになったらすぐ打つと思います😊
ゆずママ
育休中ですが、医療従事者なので打ちました!
2回目接種後、発熱の副作用出て辛かったです💦
確かに副作用怖いですが、もし予防接種しないでコロナ感染して感染後の後遺症がずっと続くor重症化になる辛さよりは、予防接種の副作用の方がまだ良いと私は思ったので打とうと思いました!
ただ、まだまだこれからワクチン自体が改良されていくと思うので、副作用が怖い人は無理に今打たなくても良いのかなと…。
なので、賛成か反対かと言われたら微妙ですね😓
-
みしゃ
まさにゆずママさんの仰る通りです。うちの夫は研究職なのでワクチンが出来上がるまでの工程に不安を感じているようです。確実な安全性も出ていないうちの見切り発車なのではと言っています。そんな意見も身近に聞いていると万が一も考えてしまって😭子宮頸がんワクチンの時もそうでしたよね。後で後悔したくない気持ちも大きいです。
医療従事者さんでしたら覚悟するしかない!って思いますよね。
私も産休中、復帰したらバリバリ営業マンなので県外移動も多いです😖
どこかで覚悟しなければと思って居ます。ありがとうございます!!- 5月24日
みしゃ
皆様早速のご意見ありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません。
やはりすぐ打ちますという方が多いですよね。
これは単なる私の勝手な憶測なんですが、なぜあのワクチンが高齢者優先なのか。
もちろん高齢者の方が重症化しやすいからだとは思いますが、でも今変異型も出回り若い方も関係なく重症化している中で
今のワクチンが変異型にも対応しているのかわからないし。またインフルエンザ同様接種したからと言ってかからない訳ではないのも承知しています。
高齢者から接種をはじめ、16歳未満は接種出来ない。これだけを聞くと高齢者を実験台にしてる?とも考えてしまって(´•ω•̥`)
医療従事者の方の中でも接種をしないと考える方もいるようですし。
いずれにせよコロナなんて早く消えてなくなって欲しいです。
また子供達が自由に遊べる世の中になって欲しいです。
ご意見ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
コロナにかかるのと、
コロナワクチンの副反応をもらうリスクを比べると、
格段にコロナにかかる方が分かってないことも多いですし後々やばいと思うので打ちます。
-
みしゃ
確かに!コロナにかかるリスクの方が怖いですよね。😔
ワクチンなんか打たなくても大丈夫な世の中に戻りたいです😣- 5月24日
マメマ
高齢者を優先に打つのは実験台ではなく病床確保のためですよね。コロナにかかって重症化する確率は高齢者の方が高いですし、そうなると医療逼迫してコロナ以外の病気も治せなくなります。危険なワクチンとわかっててこんなにも全世界で打ちますかね?人類滅亡しますよ😅
-
みしゃ
コメントありがとうございます☺️
危険なワクチンというよりはまだ安全性が確約されていないから少し怖いかなっていう感じです。
そろそろ覚悟しなきゃなと思っていますが😅アレルギー体質なのもあり怖いです😖- 5月24日
hana♡
アレルギー体質ですし、ワクチン危険な話だらけなので、うちません。
予約ずみの義父にも考え直してほしかったですが、
とめられそうにないです。
もう本人しだいなんですかね😅
-
みしゃ
そうなんですよね。メディアに踊らされてると言われればそれまでですが、メディアではない専門的所からそういう話を聞いたりするので😔怖さが勝るんですよね。
もう少し様子みて大丈夫そうなら😅っていうのが本音です(笑)ありがとうございます✨同じ意見の方いらっしゃって嬉しいです!- 5月27日
コメント