※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
家事・料理

自業自得なのですが、洗濯槽の掃除を四ヶ月ほどサボってしまいまして、…

自業自得なのですが、洗濯槽の掃除を四ヶ月ほどサボってしまいまして、今日酸素系洗濯槽クリーナーで掃除をすると、真っ黒の黒カビが出てきました😱

掃除後、何度か衣類を入れずに洗濯機を回したのですが、それでも水に黒カビが浮いてきて、洗濯ができません💦

どうすればいいのでしょうか?塩素系洗濯槽クリーナーで掃除すると改善されますか?💦

またネットに入れて洗濯する分には大丈夫でしょうか?💦

コメント

姉妹ママ

ハイターを入れて一度回したらいいと思います!!
うちは酸素系洗濯槽クリーナーをあまりせず、ハイター(塩素系なので)入れて洗濯槽洗浄します✨

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます!ハイターは泡タイプのキッチンハイターしか持っていなくて😣それでは出来ないですよね?💦

• 5月24日
まは🌸ママ

浮いてくるカスをネットなどですくってきれいにしないとダメっていいますよね💦
私はすくったりするのが面倒なので、日立、パナソニックなど洗濯機のメーカーが出しているクリーナー使ったら一発ででなくなり、かなりきれいになりましたよ😊

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます!

すくわないといけないのですね😱ゴミフィルターみたいな場所に絡まっていたので、フィルターを洗ってウタマロで綺麗にしたのですが、洗うたびに黒カビのようなものがついています💦

メーカーのクリーナーは電気屋さんで購入されましたか?ドラッグストアでは見当たらなくて😣

• 5月24日
  • まは🌸ママ

まは🌸ママ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 5月24日
まは🌸ママ

すくわない洗濯槽の裏や見えないところにとれた黒カビがまわってしまってずっと出続けるようです💦

私はアマゾンで注文しました!
2000円ちょっとしたので割高だなーと思ったんですが、やっぱり全然違いました😊
やる価値あると私は思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

塩素系を毎月しても効果なくて、酸素系を15時間位つけたら大量にういてきました。
12時間たつとたくさん浮くみたいです。