コメント
メル
私もありますー!!
何怒ってるの?って笑っちゃいます
思い当たるとしたら、、、
体勢が気に入らないか、
ママの体温が高くなってて母乳が好きな温度じゃないか、
授乳する時にくっついてるのが暑くて嫌なのか、
眠いけどお腹も空いてて嫌なのか、
母乳の出る勢いがよくて飲みにくいのか、
空気が溜まってなんか気持ち悪いのか、
2ヶ月から3ヶ月の間で体重がしっかり増えてるなら母乳不足ではないとは思いますが〜
健診はもう終わっちゃいましたか?
メル
私もありますー!!
何怒ってるの?って笑っちゃいます
思い当たるとしたら、、、
体勢が気に入らないか、
ママの体温が高くなってて母乳が好きな温度じゃないか、
授乳する時にくっついてるのが暑くて嫌なのか、
眠いけどお腹も空いてて嫌なのか、
母乳の出る勢いがよくて飲みにくいのか、
空気が溜まってなんか気持ち悪いのか、
2ヶ月から3ヶ月の間で体重がしっかり増えてるなら母乳不足ではないとは思いますが〜
健診はもう終わっちゃいましたか?
「母乳不足」に関する質問
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は完母にしたいと考えていました。 産後入院中は冷えピタで冷やすほどガチ…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
初めまして。 生後8日の3人目の子を育てている母です。 初めてのことなので相談させてください。 入院中から完母できており、退院後も完母で過ごしています。 本日の夜中3時頃の授乳まではなんてことなく授乳できていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっふぃー🎀
ありがとうございます✨
何かが気に入らないんですね☹️💦
なんかソワソワして乳首引っ張ったり笑
健診は再来週です🥺
メル
引っ張られるのは痛いですね😅
母乳量のこと心配ならその時に聞いてみるのもありですね(*бωб*)
ほんと、赤ちゃんどんどん感情表現豊かになってきて、面白いですよね🤣理解してあげられないことも多いですが〜( ˘•ω•˘ )
みっふぃー🎀
母乳量聞いてみます👏
ほんと表現豊かになって可愛いです😍でもまだ笑いのツボと怒りのツボがわからないですが🤣これからの成長が楽しみです✨