※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の子供が運動が苦手で悩んでいます。補助輪の自転車や縄跳び、鉄棒ができないようで、教室に入れた方がいいか悩んでいます。

幼稚園の、子供さんで運動が絶望的にできないよって子いらっしゃいますか?😭
うちは、私の、運動神経を引き継ぎ…
この前、公園にいくとうんていで、ぶらさがり出来ない、補助輪の自転車は乗れない、縄跳びはまだまだ、できそうになく。。
鉄棒も全然です😭なにか、教室に入れたほうがいいのかなやんでます。

コメント

you

うちの子も私の運動神経を引き継ぎ残念な感じです😭
おまけにビビリで高所も怖いみたいでジャングルジムみたいな下が見える物は怖がって2.3段しか登れません💦
あとは同い年の子が鉄棒で前回りとかしてるのを横で見てるだけで真似もしません😅
一応足はまぁまぁ速いし、自転車はコロなし乗れるようにはなってきましたが😂
うちも体操か何か習わせようかと主人に相談しましたが、体操などは変な筋肉がついて身長が伸びなくなる!(←主人曰くなので、根拠とかは全く分かりません🤣)と反対されました😅

もも

ま、まさにうちの息子だ、、、と思いました🤣🤣
去年からスキーを始めました🥲あと休みの日は大きめの公園やボルダリング、アスレチックに連れてって尻叩きながらがんばれがんばれって動かせてます😂