※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中でないけど普段から便秘で酸化マグネシウム飲んでいる方いらっし…

妊娠中でないけど普段から便秘で酸化マグネシウム飲んでいる方いらっしゃいますか??
何mgを1日何錠くらい飲まれていますか?🤔

コメント

エルメ

便秘辛いですよね💦
だいたい1日1回330mgを3錠飲んでいます。
頑固な便秘の時は330mgを1日1回4〜5錠飲んだりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですー!
    ということは1日990mgくらい飲んでいるということですかね🤔🤔

• 5月24日
  • エルメ

エルメ

返信ありがとうございます❣️
    最高1日2000mgまで服用しても問題ないため、1日3錠だと990mg飲んでいるということになります✨
    酸化マグネシウムは、だいたい服用後8時間で効果が出るため日中、お腹が緩くなると困るので就寝前に飲んでいます。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー!詳しくありがとうございます🌱
    8時間というのは知らなかったです!
    わたし16時前とかに飲んだのでもしかしたら寝る前あたり腹痛くるかもですね、、😂今後考えながら飲んでみます!

• 5月24日
  • エルメ

エルメ

人によるので8時間きっちりではないですが、朝にはスッキリでると嬉しいですよね❣️
    授乳中や夏場は脱水で便秘になりやすいので、水分たくさん摂取し、お体ご自愛ください🍀

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリ出てほしいですー😂
    ありがとうございます🙏🤍🤍

• 5月25日