妊娠中でないけど普段から便秘で酸化マグネシウム飲んでいる方いらっし…
妊娠中でないけど普段から便秘で酸化マグネシウム飲んでいる方いらっしゃいますか??
何mgを1日何錠くらい飲まれていますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

エルメ
便秘辛いですよね💦
だいたい1日1回330mgを3錠飲んでいます。
頑固な便秘の時は330mgを1日1回4〜5錠飲んだりしています。
妊娠中でないけど普段から便秘で酸化マグネシウム飲んでいる方いらっしゃいますか??
何mgを1日何錠くらい飲まれていますか?🤔
エルメ
便秘辛いですよね💦
だいたい1日1回330mgを3錠飲んでいます。
頑固な便秘の時は330mgを1日1回4〜5錠飲んだりしています。
「サプリ・健康」に関する質問
昨日の午後に発熱して、今日起きてからは熱は下がってるのですが、痰の絡んだ咳をしてます。あと鼻水はたれてこないが奥に溜まってる感じ? 家に最近貰った薬のあまりがあり、 ○カルボシステイン&アンブロキソール ○メプ…
臭い玉が原因の口臭が気になります😢 長女を妊娠した2021年くらいから出るようになりました。最初は頻度が少なかったのですが最近よく出ます💦 もう少しで出るという時は喉に違和感があり分かります。 自力で出せる時と急…
上咽頭炎なのかな? 喉ちんこの上?中?辺りが痛くて痛くて辛すぎます。。 内科に行って、トラネキサム酸、カルボシステイン、カロナールをもらいましたが、他にできることってないですか😣? 飲み込むのがつらすぎて…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辛いですー!
ということは1日990mgくらい飲んでいるということですかね🤔🤔
エルメ
返信ありがとうございます❣️
最高1日2000mgまで服用しても問題ないため、1日3錠だと990mg飲んでいるということになります✨
酸化マグネシウムは、だいたい服用後8時間で効果が出るため日中、お腹が緩くなると困るので就寝前に飲んでいます。
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!詳しくありがとうございます🌱
8時間というのは知らなかったです!
わたし16時前とかに飲んだのでもしかしたら寝る前あたり腹痛くるかもですね、、😂今後考えながら飲んでみます!
エルメ
人によるので8時間きっちりではないですが、朝にはスッキリでると嬉しいですよね❣️
授乳中や夏場は脱水で便秘になりやすいので、水分たくさん摂取し、お体ご自愛ください🍀
はじめてのママリ🔰
スッキリ出てほしいですー😂
ありがとうございます🙏🤍🤍