コメント
退会ユーザー
うちは丸美屋の【混ぜ込みわかめ】ですが、混ぜ込んですぐ食べるとそんな感じです。
なので少量の熱湯でふやかしてから(1分くらい)混ぜ込んでます。
ママリ
握ってすぐだと、まだ水分が
青菜に吸収されないので
硬いと思います!
炊き立ての熱いごはんだと、早くふやけると思います🤔
もしくは、少し置いとくのが良いかと😊
-
Crystal
ありがとうございます!
昨日のは炊き上がってから数時間後のお米でした🥺‼️
次は炊き立てでやってみようと思います!!- 5月24日
Crystal
ありがとうございます!!
少量の熱湯でふやかすんですか😳😳😳
それって具体的にどうやってやってるか教えてもらえますか🥺
熱湯の中にふりかけをいれるんですか?無知すぎて恥ずかしいです🤦♀️
退会ユーザー
小さいカップか何かにふりかけを出して、スプーンで熱湯をふりかけより少ないくらいの量入れるだけです🤗
スプーンで入れないとドバッと入るので注意です(笑)
ごはんがべちゃべちゃにならないくらいの量なので大丈夫です🙆♀️
Crystal
なるほどですね👀‼️
すごいです!!!
そんな細やかな手間をかける方がいるなんて思いもよらなかったです!!
スプーンじゃないと私はドバッとやっちゃうタイプなのでそれも教えてもらえて良かったです!😂
ありがとうございます!!!!
退会ユーザー
朝とかすぐ食べさせたいときに考えつきました🤣
ぜひ一度お試しください❤️
Crystal
今日早速お湯でふやかすのやってみました🤣🤣🤣
めっちゃ良かったです!笑
素晴らしい方法を教えていただきありがとうございました🥰🥰🥰
退会ユーザー
わー😆❤️良かったです❣️
塩も溶けて全体にまんべんなく広がるし、おにぎりにするとカピカピにならないのでいいんですよ〜🤗
気に入っていただけてなによりです💕