※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crystal
家事・料理

安い青菜のふりかけを買ってみました!白米をどんぶりに入れ、ふりかけを…

安い青菜のふりかけを買ってみました!

白米をどんぶりに入れ、ふりかけをかけ、スプーンで混ぜ混ぜ。

それからおにぎり🍙を何個も握って食べたのですが、青菜がふやけてなくて、けっこうしっかりした部分とかが残っていました(乾燥した状態のやつです)💦

私はふにゃふにゃのを想像していたのですが、混ぜる工程が短かったのでしょうか?
それとも握ってから予熱で置いておくものですか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

deleted user

うちは丸美屋の【混ぜ込みわかめ】ですが、混ぜ込んですぐ食べるとそんな感じです。
なので少量の熱湯でふやかしてから(1分くらい)混ぜ込んでます。

  • Crystal

    Crystal

    ありがとうございます!!
    少量の熱湯でふやかすんですか😳😳😳
    それって具体的にどうやってやってるか教えてもらえますか🥺
    熱湯の中にふりかけをいれるんですか?無知すぎて恥ずかしいです🤦‍♀️

    • 5月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小さいカップか何かにふりかけを出して、スプーンで熱湯をふりかけより少ないくらいの量入れるだけです🤗
    スプーンで入れないとドバッと入るので注意です(笑)
    ごはんがべちゃべちゃにならないくらいの量なので大丈夫です🙆‍♀️

    • 5月24日
  • Crystal

    Crystal

    なるほどですね👀‼️
    すごいです!!!
    そんな細やかな手間をかける方がいるなんて思いもよらなかったです!!
    スプーンじゃないと私はドバッとやっちゃうタイプなのでそれも教えてもらえて良かったです!😂
    ありがとうございます!!!!

    • 5月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝とかすぐ食べさせたいときに考えつきました🤣
    ぜひ一度お試しください❤️

    • 5月24日
  • Crystal

    Crystal

    今日早速お湯でふやかすのやってみました🤣🤣🤣
    めっちゃ良かったです!笑
    素晴らしい方法を教えていただきありがとうございました🥰🥰🥰

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わー😆❤️良かったです❣️
    塩も溶けて全体にまんべんなく広がるし、おにぎりにするとカピカピにならないのでいいんですよ〜🤗
    気に入っていただけてなによりです💕

    • 5月25日
ママリ

握ってすぐだと、まだ水分が
青菜に吸収されないので
硬いと思います!
炊き立ての熱いごはんだと、早くふやけると思います🤔
もしくは、少し置いとくのが良いかと😊

  • Crystal

    Crystal

    ありがとうございます!
    昨日のは炊き上がってから数時間後のお米でした🥺‼️
    次は炊き立てでやってみようと思います!!

    • 5月24日