コメント
退会ユーザー
頭に限らず叩くのはダメですよ…
退会ユーザー
わかりますよ🤣
まだまだ大変な時期ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
今やっと昼寝してくれて、寝顔見て涙が出てしまいました。
こんな風になるなんて、夢にも思わないくらい息子が可愛くて可愛くて仕方なかったのですが、最近は自分に余裕も自信もなくて、手を上げやすくなってしまって。
いけないのは百も承知です。
私の場合叱らず、ただ怒っているだけなのかなとも思います。
2人育児の厳しさに直面しています。😭- 5月24日
アンパンマン
ごめんなさい、、、
わかりますよ😭😭😭
ちゃんとその後のフォローしてあげてくださいね✨
ほんとに悪いと思ってない人は相談したりしないです!
2人目生まれてから私もイライラすることが多くてわかります😅
仏になんて到底なれません😅
絶対に手をあげたらダメということももちろんわかるんですけどね。
手をあげたくなる気持ちもめちゃくちゃわかりますよ。
命に関わる危ないことをしたときに私も引っ叩きました😅
これも良くないって言われるんでしょうけど😅ママリには完璧に育児してる人が多そうで比べると自分が嫌になります😅
一緒に2人育児頑張りましょうね✨
-
アンパンマン
もすこしで妹のいる生活に慣れてきてくれると思いますよ☺️
でも今でも下の子起こしにかかるから毎日怒ってます😂
みんなそんなもんです!文からも上の子への愛情は伝わりますよ😆大丈夫!☺️✨- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
大号泣です。話聞いてくださりありがとうございます。
ひとりじゃないって励まされて勇気がまた出てきました。
起きたらもう一度目を見てしっかり謝ろうと思います😭
自己嫌悪がすごかったのですが、聞いていただいて少し気持ちを切り替えられそうです。
がんばります。- 5月24日
-
アンパンマン
ひとりじゃないですよ☺️❗️
うちも上の子それはそれはママっ子でパパとお留守番もできないくらいなので毎日後追いされて疲れ果ててます😅😅
もう1人にさせて!!ってイライラしちゃってます😅
それでも何故かすごく好いてくれるんですよね🤣
プルメリアさんのお子さんもママのこと大好きなんだろうなぁって思います☺️✨
今日もあと少しで終わりますね✨
おつかれさまでした✨
辛くなったらいつでも吐き出してくださいね🤗お話聞くことはできますから😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか。。。(;_;)
うちも後追いまだまだあり、この前もトイレくらいゆっくりさせて!!と怒鳴ってしまいました。
一人の時間が皆無です。
ママじゃないと嫌というこだわりに近い部分もあったり、気持ちも寂しかったりと対応が難しいです。
お昼寝起き、寝ぼけながらの第一声が「ママ、あたまたたいてごめんね」だったので、もう心が痛みすぎて大泣きしてしまい、
フォローをしっかりというお言葉を受け、急遽母に来てもらえたので、下の子は退院以来のミルクを頼み(飲んでくれたようで一安心でした)上の子の行きたいところへ2時間ほどでしたが遊びに行ってきました。
たくさん抱っこしてあげると嬉しそうに笑っていて、少しでも償えたらと思いました。
明日は優しく接しよう、手はあげないぞと心に決めて休もうと思います。😭
本当に優しいお言葉をいただき、救われました。🥲
また、聞いてください。
ありがとうございました。- 5月24日
-
アンパンマン
ごめんなさい、私が泣けてきました🥲
本当にプルメリアさんお子さんのこと想ってるのですね🥲✨
本当に素晴らしい行動力だと思います✨
お兄ちゃんもママ独り占めできてさぞかし嬉しかったでしょうね☺️
そして 同じ子育ててますか? というくらいうちに似ててびっくりしました🤣
うちの上の子もトイレやお風呂の前で泣いてます😅
一人でお風呂なんて入った時には泣いてドアを泣きながら叩いてます😅
離れたくて一時保育も利用しましたけど逆に後追いと夜泣きがヒートアップして通わせるのやめました😅
来月から幼稚園なのですが離れられる喜びと、寂しい思いをさせることの罪悪感の両方があります😭
私も今日丁度下の子を一時保育に預けて上の子と二人時間を久しぶりに楽しみました😊
長々と私のことをすみません💦
本当にプルメリアさんは素敵なお母さんでお子さんは愛されてますね😊
私も明日は優しくできるといいなぁって思いました☺️
でも怒ることも悪じゃないので悩みすぎずにいきましょうね✨
では!おやすみなさい✨- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントを返していただき、またまた涙がとまりません🥲😭
雑な投稿をしてしまいましたが、こんなに話を聞いていただいたり、教えていただけるなんて思ってもみませんでした!!!
あの時衝動的にママリを開きましたが、よかったです本当に。。。
素敵な母親でなんかちっともありませんが、子どものことはやっぱり大好きなので、大事に大事にしないといけませんよね。
アンパンマンさんのお話にもあるように、うちもパパ拒否がまだ続いていて、今夜もトイレパパと行くのに大号泣。
なんとかYouTubeでつって、やっと座れたけれども何も出ないというか、出さないというか😅
わたしの手がやっとあいて、再びトイレに座るとすぐにウンチが出ました。
寝かしつけもママじゃないとだめで、パパが同じ部屋にいるだけで騒ぎ出します💦
私が本当に参ってしまいます😅
お話にあるように一時保育利用してみようかとも考えましたが、やはりヒートアップしますよね、、そんな気が私もしていて利用したことありませんでした。
逆に下の子を預けるのも手ですね❗️
早く幼稚園いけー!と毎日思っていますが、いざ始まるとなると今一緒にいられる時間ってとても貴重だと感じそうです。
なかなかそのことをかみしめる心の余裕がないのですが😅
本当にアンパンマンさんにお話できて救われました。
長々と申し訳ありません。
ゆっくり休まれてください!🌙
おやすみなさい💤😴- 5月24日
とり
わかります。。
余裕ないんですよね本当に😭
私もまだまだ修行の身ですが、カッとなったら一旦深呼吸して無になりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます。
深呼吸ですよね、カッとなった時になかなか深呼吸〜!っていう思考回路に辿り着きません😭
自信をなくすことばかりですが、精一杯自分にできることを頑張るのみです。- 5月24日
はる
わかります!!😭
私も産後、上の子にイライラしました😭
ストレスで母乳も出なくなり完ミになってしまいました💦
もう少しして自分の妹と理解してくると落ち着くと思います!
赤ちゃんのおむつ変えよっか〜とか何をするにも参加させてあげるとお兄ちゃんって気持ちも芽生えるかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき心が救われました🥲
なんだかずっと旦那にもイラついていて、いろんなことがつもりに積もってストレスになっている気がします。
上の子とじっくり関われないから、わざといけないとわかっていることをやって親の注意を向けようとしているようで、一日中いろんなものを投げ散らかしています…
もう本当にお手上げで…🤷♀️
お世話に参加させてあげるんですね。
早速試してみたいと思います!
ありがとうございます。- 5月24日
ままり
まだ2ヶ月くらいだと思うように睡眠も取れないしイライラしますよね😢
仕方ないです!!!
息子くんもお母さんにかまってほしかったのかな?🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
旦那にもほんっとに最近イライラしていて、そのピークが今日の昼にきていたので、それも重なってしまったのだと思います。
でもそんなことは息子には全く関係のないことで、してしまったことは取り返しつかないし、本当に申し訳ないことしたなぁと反省しています。
生粋のママっ子なのに、全然2人の時間がとれていないので、寂しいんだと思います。
でもわたしには余裕が全くなく、、、
寝起きぎゅっと抱きしめることからしようと思います。
話聞いてくださり、本当にありがとうございました。- 5月24日
ママリ
気持ちわかります!
うちも生まれた当初は下の子に悪さばかりして気が狂いそうでした…
お互い人間ですからイライラすることもあります。
私も叩いちゃうことありますよ💦
良くないのはわかってるんですけど、、下の子に危害が加わるといてもたってもいられなくなりますよね。
毎日寝顔見て反省の日々です😭
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき、嬉しいです🥲
また、同じように奮闘している方がいらして、心強くも思います。
今日も下の子の頭やお腹叩くわ、目をつつくわ、おもちゃ投げるわで困り果てていました。
どうにか上の子の気持ちを満たしてあげないといけないとはわかっているのですが、現実問題難しいことも多々あり、我慢してもらうことの方がずっと多くて、悩みます。
今夜も可愛い顔して眠りにつきました。
反省をまた活かしていけるように明日から頑張ります❗️💦
ありがとうございました。- 5月24日
-
ママリ
上の子中心にと思っても難しいですよね💦
私も寝る前にいつも明日は上の子中心に遊んであげよう!と思ってもつい下の子に構いがちで上の子は叱ってばかりです…
お互い無理しない程度に頑張りましょう😊💕- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😭
お話聞かせていただき、ありがとうございました😭
明日から切り替えてまた頑張ります‼️✨- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そうですね、、わかっています。
産後2人目ができてからほんとにお手上げです。