コメント
けー
うちは11月末生まれですが、
短肌着、コンビ肌着、2wayオールを4着ずつ用意しました。
10月だと暑い日もありますよね。
そうなれば短肌着+コンビ肌着でも良いし、健診などお出かけするときはコンビと2ウェイとかでも良いかなと思います。
どちらにしても最低限4着はあると良いです。
うちは吐き戻し酷くて足りないくらいでした。
靴下はいらないです。帽子も要らないです。
退会ユーザー
上の子が10月生まれです!
新生児期は短肌着、コンビ肌着だけで
日中は過ごしていました。
夜少し寒い日はその上に
カバーオールを着せていました。
短肌着5枚、コンビ肌着5枚
カバーオール4着くらい
買っていたと思います!
靴下は家の中では基本
させていなかったので
1ヶ月検診の時に初めて
靴下履かせたと思います!
あとは、ガーゼおくるみを2枚
お祝いで頂きましたが
かなり重宝しました😊❣️
-
初まま🔰
ありがとうございます😭
昨日旦那と買い物に行ったものの何を買ったらいいか分からず癒されるだけ癒されて帰りました😅💦
そしたらガーゼおくるみ必要そうですね❤️
探してみます!!- 5月24日
はじめてのママリ
10月生まれの女の子を出産しました☺️
私は短肌着を4枚、コンビ肌着を4枚
生まれてからしばらくはこのセットで全然大丈夫でした🙆♀️
11月頃からカバーオールを4着ほど着せてましたが、これは生まれてから用意しました☺️
靴下は家の中では履かせなくていいと思いますが、肌寒いときに外に出る時は履かせたので二足ほどでいいと思います(^^)
吐き戻したりして着替えも必要ですが、あまり買いすぎないのがおすすめです✨
-
初まま🔰
ありがとうございます😊
皆さま同じようなご意見なのでその通りなんだな!!という気がしています❤️
経験者さんのご意見ほど貴重なものはないです😭
真似して準備してみます🙋♀️🙋♀️🙋♀️- 5月24日
miko
娘が10月中旬生まれです😊
短肌着、長肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール....一通り揃えてましたが、実際経験して、私は短肌着と長肌着いらないな!と思いました😅
基本的に寒くなるまでは肌着2枚重ねで過ごしてましたが、短肌着+コンビ肌着にしてると短肌着が上へ上へめくれていって、いちいち直すのが面倒でした💦長肌着は新生児といえど動くので、これもまためくれて全く使わなかったです!
次の子も9月下旬予定で男の子なので買いなおしますが、コンビ肌着5枚(紐じゃなくスナップ式が絶対楽です)とツーウェイオール3枚でとりあえず様子見するつもりです🤔(もしもの時に短肌着3枚持っててもいいかな〜🤔オムツ漏れがあるので💩笑)ちなみにツーウェイオールは少し分厚い素材だと思うので、肌寒くなってから着せてました。
赤ちゃんによって、吐き戻ししやすい・しにくいあるので、足りない分は生まれてから買い足しても間に合うと思います😊
可愛いからつい買いたくなっちゃいますが、靴下はいらないです🤭💦赤ちゃんは手足で体温調節するので、寒そうだからと靴下履かせてしまうと熱を発散できなくなっちゃうので💦
-
初まま🔰
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます💗
旦那にも見せて2人で理解してから再度買い物に行きます!(笑)
危なかった、、本当靴下かわいくて集めてしまうところでした…😅💦- 5月24日
初まま🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃわかりやすいです!!
そしたら靴下2足で買い足すのはやめます😆
やっぱり吐き戻しとかあればその子に応じてというところもあるのですね💦