自転車で保育園に送る距離や時間、雨の日の対応方法、荷物の運び方について教えてください。荷物を置くスペースがない自転車を使っています。
自転車で保育園や幼稚園に送っていて距離がある方。
どれくらいの距離でどれくらい時間かかりますか?😳
雨の日も自転車ですか?
私は車に乗れないので自転車しか選択肢がなく…
上の子と下の子をそれぞれ前後に乗せると保育園の大量の荷物どうやって運ぼうかなと😭💦
それもどうしてるか教えて頂けたら嬉しいです💦
(私は画像添付した自転車に乗せているので荷物を置ける所がありません。。。)
よろしくお願いします!
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
自宅から保育園は自転車で20分くらいあります。
帰りは上り坂なので25分くらいかかるかな?って感じです。
雨の日も風の日も自転車です😂
前後ろに子供乗せて、ハンドルに荷物かけてます。
自分の荷物はリュックです。
布団の持ち帰りは上の子に半分もってもらって、残りは小さく丸めて鞄にいれてハンドルにかけてます。
布団類は薄くて丸めやすいものにしました。
3人目が産まれたら抱っこ紐して通うことになるので、さらにカオスになりそうです…😱
ママリ
お互いなかなかの距離ですね😂
雨の日は上下カッパです!
布団置きっぱなし羨ましいです!!
毎週ではないのですが、定期的に持って帰って日干しとかしないといけないので…😭
最近は雨ばかりでまいりました💦
お互い頑張りましょう!!
-
しろ
ホントですね😫💦
サンバイザーとかしてますか?顔が濡れるのが嫌でどうしよっかなぁ~と悩んでおります😫
分かります、前の園では毎週持ち帰りで土曜も保育園行ってたので日曜が雨だと月曜日に間に合わないのでコインランドリー行ってました😭😭- 5月24日
-
ママリ
サンバイザーというか透明のツバありのカッパ着てます!
それでも頼りないので、ちゃんとしたサンバイザーつきのカッパ買えばよかったと後悔してます😂
うちも土曜保育の時は布団どうしようって感じです💦
コインランドリーまで行ってたんですね💦
布団持ち帰らなくていい園になってよかったですね!😭✨- 5月25日
-
しろ
保育園送り届けたあと電車で通勤するので顔がボロボロになると困るんですよね、やはりツバありでも濡れちゃうんですね😳💦
やはりサンバイザー買おうかな💦
布団持ち帰り無いの本当に助かります~😭😭色々教えてくださってありがとうございました💕助かりました🙇🏻♀️✨- 5月26日
退会ユーザー
子供1人ですが…
1キロ弱で7分くらいかかります🙌雨の日や強風の日は徒歩で30分です💦
小雨の時は自転車使います😅
-
しろ
1キロなら徒歩でもギリギリ行けますね!かなり疲れますが💦
小雨の時ははじめてのママリ🔰さんはカッパですか?😳- 5月24日
-
退会ユーザー
カッパ買おうと思ってなかなか買えてないので、近々買います😊
- 5月24日
-
しろ
私も買います!あと雨よけサンバイザーも!笑
おばさんスタイルで登園頑張ろうと思います🤣🤣- 5月24日
しろ
うちは行き帰り上り坂ありで15分です!💦
わーーー!すごい!!!!!子供たちは雨よけカバーあるから良いですがくりくりさんはカッパですよね?
6月から下の子と上の子同じ保育園に入るのでどう連れていこうと思ってたのでとても参考になりました😭
私もリュックで行きます!
子供たちが行く保育園は布団は置きっぱなしで年3回クリーニングをするそうでその分の荷物は無いのでありがたいですが💦
3人目産まれたらきっとおんぶですよね?ハードですそれは!!😭お互い雨の日も風の日も負けず頑張りましょうねー!😫😫😫😫