※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10万円は退院時に返ってくるのか、差し引かれて支払うのか気になります。

分娩予約で10万払うのですがその10万って退院する時に返ってくるのですか?
それとも国から降りる金額から10万差し引いた額を退院の時に払うのですか?😅

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

42万円からはみ出した金額を10万円の中から引きますよ✨
帰ってくることもあると思いますが、病院の分娩費によってだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
ママん

予約金10万+42万の計52万以内に済めば返金はありますがオーバーすれば精算時にオーバー分、支払いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分かりました🙄💫
    ありがとうございます!

• 5月24日
h1r065

42万プラス10万かかるとおもってください。
市民病院だとかなら42万以内収まり戻ることもありますが個人病院やらはさらにプラスで支払いのがあると思います。

分娩費用がいくらかかるかリサーチしたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

国からおりる42万円+予約金10万円合計52万円からはみ出した分の手出しを退院時に払う事になります!

うちは予約金20万円でしたが、それでも手出しがある計算です🥲
ちなみに通常分娩の段階で手出しがある予定なので
吸引分娩など適応になった場合はもっとかかりますね…

ママリ

分娩予約金が10万円ということはトータル52万円よりも多くかかると思った方がいいですよ。
通常、返金処理はしませんので、プラス数万円くらいは覚悟が必要ですね😊

はじめてのママリ🔰

予約金は退院するときに支払いする分で使いますよ😊
私は10万では足りなくて19万だったので差額9万円だけ退院のときに支払いしました!

ᓚᘏᗢ

予約のお金は戻ってきませんよ!
予約金10万円と国からの42万を合わせた額より多い場合は手出しを払い少ない場合はその差額が返ってきまフ!