※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産手術後、不妊治療を考えているが、生理が来たら治療したい。別の病院で治療する予定。大丈夫でしょうか?

1週間前に稽留流産の手術をしたんですが、病院から生理を3回見送ったら妊娠して大丈夫と言われたんですが
不妊治療をしないとなかなか授かれないので一回生理が来たら治療したいなと思っているんですがそれでもいいんですかね😭?
治療する病院は違う病院でやってもらいます!

コメント

トムトム

病院変えるんだったら違う病院で先生に相談してみるといいと思いますよ!

• トムトム

トムトム

私も2月に稽留流産の手術をしてそこでは1回と言われましたが今行ってるところでは2回と言われたので2回見送りました😭
    ちなみに私は年齢も38で妊娠しづらいかなり大変な条件です🤣

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回生理が来たら治療する病院に行って相談しようと思います!
    治療先で2回と言われたらその通りにしないとですもんね😭

• 5月25日
  • トムトム

トムトム

そうなんです😭
    手術後に生理が2ヶ月半来なくて来たと思ったら2回見送りって言われてかなりヤキモキしました🤣
    違う病院で一回って言われるといいですね😁

• 5月25日
はじめてのママリ

稽留流産3回してますが、毎回生理見送り1回だけでしたよ!(心拍確認後の8wとかでも1回でいいって言われました)

子宮の状態良くないとか言われました?そうでなければ先生によると思うので違うクリニック行ったらOKでるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ血が残っているけど子宮の状態は良いと言われました!
    生理きたら行ってみようと思います✨

• 5月25日
ママリ

私も同じような状況でしたが3回見送ってから不妊治療の病院にいきました。
違う病院の先生の判断を仰ぐしかないかなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず違う病院で相談してみようと思います✨

• 5月25日