※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

最近、娘が野菜を食べてくれなくて、ベビーフードに頼ることになりました。手作りご飯を食べなくなるのではないかと心配しています。どう思いますか?

ベビーフードなら食べてくれる娘😂

最近まで野菜を単品でストックして2種類くらいを混ぜて出汁で味つけてあげてたんですがそれだと全く食べてくれなくて、ベビーフードなら食べてくれます🤣

ベビーフードに単品野菜を混ぜてもバレてダメでした(笑)
諦めてベビーフードだけでもいいですかね💦

お粥と豆腐なら一緒に食べてくれるので、
最近のメニューは、【お粥、豆腐、ベビーフードのおかず】って感じです。

食べてくれるならそれでもいいんですかね😅

あまりベビーフードに慣れてしまうとこれから家の手作りご飯を食べてくれなくなるのかなとか心配してます💦

どう思いますか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はオールベビーフードでしたが、今普通にご飯食べてくれますよ😂💓

• ママリン

ママリン

本当ですか!🥺あまり気にしなくて良さそうですかね🤣

• 5月24日

離乳食はベビーフードオンリーでした 笑

今は偏食期で全然食べませんが、保育園の給食は食べてるので手作りがダメって事は無さそうです🤣

大きめにすくすく育ってます 笑

• ママリン

ママリン

本当ですか🥺あまり関係ないですかね!

• 5月24日

全く同じです😳!

私もお出汁で味付けした手作り離乳食は食べてくれず、あげてる途中で泣き出されてました😭

ベビーフードは喜んで食べて、もっとくれ!もっとくれ!と催促までします😇
なので開き直ってこっちの方が楽だし、
お粥だけはまとめて炊いて小分けにして冷凍し、
ご飯の時はお粥をレンジでチンしてベビーフードかけてまぜまぜして終わりです🤣

でもちゃんと大きく成長しています!笑

• ママリン

ママリン

同じですか!🤣わかります…泣かれちゃいますよね🥲
    うちもそんな感じです💦食べてくれるだけマシですよね!なんとなくベビーフードで罪悪感を感じてしまいます😂

• 5月24日