※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家事・料理

ああーー!もう作るの嫌だ...😭朝から眠い中、一生懸命サンドイッチ作って…

ああーー!!!もう作るの嫌だ...😭
朝から眠い中、一生懸命サンドイッチ作っても毎回バラバラ、
今日はホットサンドにしてみましたが、レタスを全部抜いて床に捨てられ結局バラバラ。
服や床は毎日必ず汚れます。

おにぎり握っても、中身を確認して絶対に割るのでボロボロ。
お好み焼きも中の肉だけつまみ出してバラバラ
ハンバーグも中に細かーいニンジンが見えたら絶対に食べません。先日、きつめに巻いた野菜の肉巻きも、解体されてしまいました。

ごはんと肉か魚、果物やお菓子しか食べない息子。
朝から一人で綺麗に美味しく食べてくれる料理なんて、もう思いつかないです( ; ; )

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

手作り野菜ジュースはどうですかね?
牛乳+ヨーグルト+バナナ+合う果物野菜
あまり食べない時期は上記ジュース+息子が食べるものを与えてました。
栄養価はそれで賄えているからあとはいいや、くらいの気分で🙂

ママリ。

イライラしちゃいますね😭
うちせっかく作ったものほど食べないです、、、

たとえば白米に市販の野菜ふりかけ、
市販の野菜ジュース
とか市販に頼ったり
手をこまないようにしたら食べるようなりました(笑)

ユリナ

うちの子も最近やっとです!
嫌々ながら少しだけ野菜食べるようになりました😂
大変ですよね。。。お気持ちわかります🥲

そのまま入れるとサイズと色でバレるので、私はホットサンドにはキャベツの千切りを入れてます!
バレないしオススメです❤️

ちゃん

それならもういっそのこと全てバラバラになってる料理を出せばいいと思います👍🏻
野菜食べなくても死にはしませんよ。果物食べてくれるならいいと思います✨それより、バラバラにされて汚される方がストレスでキツいです。
2歳で1人でキレイになんて難しいかと✊🏻

cuwie

うちもなにをしてもお野菜だけは食べないのでもう諦めました〜!娘は幸い果物だけは好き嫌い無くよく食べてくれるので今のところはそれでヨシとしてます😞が、やっぱり母としてはお野菜食べてほしいですよね🥲🥦

みくろ

中身が気になっちゃうんですかね〜😂
野菜はスープにしてとらせるとか、バナナだけとか。
おにぎりはうちの娘は未だに上手にたべられないので、ご飯に振りかけだけ〜とかにしてます。
あと、朝はやる気でない(朝以外もですが…)ので、うちはトーストにハムだけとか、りんごジャム塗って、あとは牛乳〜ってパターンです😂