※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crystal
お出かけ

レジャー費について💰😞😞みなさん、毎月、もしくは年間のレジャー費ってど…

レジャー費について💰😞😞

みなさん、毎月、もしくは年間のレジャー費ってどのくらいですか?

うちはホテルや旅館に泊まるような旅行はたまーにしかしませんが、息子が活発なので毎週末、いろんな公園に出かけます。

その際ほぼ必ず高速に乗るのですが、その料金が思っていたよりも高いことを昨日知りました😭😭

公園はタダだけど、交通費入れたら相当贅沢なことしてたんだ...と驚きです😭😭😭

ちなみに昨日は高速で30分のじゃぶじゃぶ池のある公園へ行きました。30分なので近いと思っていたら往復2800円でした。
その前の週は往復3000円の公園でバーベキューしてました。
来週行くところは往復2000円+駐車料金1000円です。

これまで施設利用料や昼食代、おやつ代のことしか考えていなくて😫

みなさんはレジャー費どのくらいで予算組まれているか教えてください😞

コメント

you

特に決めてはいませんが…
交通費や駐車場代だけなら月3000円位ですかね🤔
高速乗らなくても行ける公園に行く事が多いし、大体仲良し家族と一緒に行くので交通費などは半分です😊
交通費以外のランチやおやつ代などがかなりかかります😂
それは1回で5000円は使うので、月に2万位で考えています😅

• Crystal

Crystal

参考になります、ありがとうございます😭💖
    月2万なんですね‼️ランチやおやつ代もけっこうしますよね😭うちは恐らく交通費だけで1万、あと行く道中に色々買ったり、現地でかき氷を買ったり、さらに施設利用料なども考慮すると...これまでのことが恐ろしいです🤯🤯🤯
    お友達との折半、素敵ですね😊
    今後は計画的に考えようと思います🥺🥺
    ありがとうございます!

• 5月24日
Kotori

毎週末¥5000-¥10000は使っている気がします。
お出かけやテイクアウトなどで。。
子どもが小さいときは必要経費かなと🙌

お金も大事ですけど、色んな場所で思い出作りも必要です👍

• Crystal

Crystal

すごいリッチですね😳‼️‼️
    月にすると結構な金額....
    でも確かに、子供が小さいうちにしか出来ないことをたくさんしてあげたいです🥰
    大切なことを思い出させてもらえて感謝です😊

• 5月24日
  • Kotori

Kotori

うちは都内なので特に自然のある場所にリフレッシュしにいくのは必須で😍
    環境にもよりますよね!

家族みんなで楽しくすごせるのっていっときだと思うので🤗

• 5月24日
ママリ

うちは特に予算決めてませんが、公園は下道でいける距離で、お昼は家でお弁当作って行ってます😁
なので公園行く日の出費は公園の駐車場代がかかるところならそのお金くらいです😂💦

コロナもあって県内の公園ばかりであまりお金かかってません😂笑

• Crystal

Crystal

ありがとうございます‼️
    お弁当をぱぱっと作れる器用さと、下道で行ける公園が近くにあって羨ましいです😆
    もしよろしければお弁当ってどんな感じか教えてもらえますか🥺🥺🥺

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

近くに公園ないのですね🥺💦
    それだと交通費かかってしまいますよね😭
    お弁当はほんと適当です😂
    ウインナーとか冷食とか朝急いで詰めて出発!って感じです笑

• 5月25日
  • Crystal

Crystal

そっか!冷凍食品に頼れば良いですね🤣🤣🤣
    ありがとうございます!

• 5月25日