※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお休みの連絡は当日より前にする方が良いですか?

保育士の方にお伺いしたいのですが、当日の保育園お休みの連絡は何か不具合はありますか?
先日、お休みの連絡は前日にお迎えの時とかでもいいし、連絡帳に書いてくれたりしても大丈夫ですからね〜と言われたのですが、休むか休まないか当日に決める事が多くて😅
電話大変だと思うので〜と言ってくださったのでこちらを気にしてくれてるのか、保育園側も当日より予めの方がいいのか考えてしまって💦

コメント

みわ

保育士をしています。
事前に分かっているお休みでしたら
保育体制や人数の把握がしやすいので、教えて頂けると助かりますが、
全然当日でも大丈夫だと思いますよ。当日の体調不良でお休み連絡する場合もありますし。
先生は伝え忘れや、朝のバタバタを心配されて(事前に分かっているお休みだったら)連絡帳などに書いてくれてもいいからねと言っているのかもしれませんね^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこちらを気にして言ってくださったんですね🥺
    なら良かったです😣
    今後もお休みするかどうかは当日決まることの方が多いと思うので😅
    ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

保育士しています。

当日のお休みでも全く問題ありませんよ!
朝、連絡するの大変かもと思って言っただけだと思います!

ただ予め休むことが決まっていれば事前に教えてもらえると離乳食やミルクのことを前もって調理場に連絡できるので助かることはあります〜🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、ミルクなどの兼ね合いもあるんですね💦
    そこが少し気になってて😅
    出来るだけ予め言えるように心掛けようとは思います😊
    ありがとうございます☺️

• 5月24日