※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーたんママ☆
家族・旦那

旦那はバツイチで、高一の男の子と中一の女の子がいます。結婚は子供が…

旦那はバツイチで、高一の男の子と中一の女の子がいます。
結婚は子供が生まれた日にしました。
お姉ちゃんの方が子供と遊ぶ時は遊んでくれるですが、ちょっとイタズラするとすぐに怒ったり、うつ伏せで携帯いじってるとこに足で遊ぼうとすると『ねー、やめて』と怒り気味です。
私や旦那がちょっといなくなって泣くと結構な頻度で子供の名前を大声で呼んだり、たまに舌打ちしたり…。
この前は朝、近寄って行ったら携帯を取られないように勢いよく取り、笑いかけるでもなく真顔で子供の顔をじっと見ていました。
まだお姉ちゃんも子供だし、仕方ないなぁとも思いますがやっぱり悲しくなります。
昼間は仕事なので、夜は子供が寝るまで私は遊びたいから遊んでますが、ふと見ると旦那もお姉ちゃんもずーっと携帯いじってるのを見るとなんのために一緒にいるのか分からなくなります。

コメント

まゆり

それについて話しました??

• おーたんママ☆

おーたんママ☆

返事遅くなってごめんなさい‼︎
    旦那とは話してません。
    知らないこともありますが、知ってることもあって、けど何も注意したりとかありません。
    お姉ちゃんが急性腎盂炎になってしまったとき、ストレスじゃないのか?たまに冷たい顔してる時ある、と言われたので、そんな話しも出来ません。
    そんなつもりはないんですが、私も悪いのかもしれません…。

• 9月8日
  • まゆり

まゆり

うーん。。。約二歳の子供を構いすぎって発言がいかがなものかと思います。
    さすがに中1の女の子と二歳のお子さんを同じように構うのは無理でしょう。
    可愛さだって全然別物ですし、ましてママ、ママな月齢ですよ(O.O;)
    ご主人がそこの理解がないと二歳のお子さんが可哀想です

私の弟が現在中1なんですが(私と年の差18歳です)
    うちの娘にデレデレしてすごいですよ。ただうちは男ですから、女の子とはまたちがうかもしれません。

話ずらいと思いますが、ご主人と話をしてみてはいかがでしょうか??
    きっと小さな角は立ってしまうとは思いますが、おーたんママさんが悩んでることを話せばいいと思います。

• 9月8日
  • おーたんママ☆

おーたんママ☆

返信押さずに打ち込んでしまいました(^^;;

• 9月8日
  • まゆり

まゆり

下のコメント読みました(*^^*)
    なんだか二歳のお子さんが不憫ですね。
    ご主人も自分の連れ子のことばかりで。。。
    お子さんたち中で確執が生まれなきゃいいですけど
    このままじゃそうなりそうですよね。

• 9月8日
  • おーたんママ☆

おーたんママ☆

なんとか状況が良くなってくれればいいんですが…。
    旦那は自分で言うのもなんだけど、よく見てる方だと思うよなんて言ってます(^^;;
    まぁ、全く見てない人も中にはいるかと思いますが、私はよく見てくれてるとは思えません。
    長々と愚痴に付き合っていただいてありがとうございます‼︎
    美人だなと思ってプロフ見たら同い年でなんだか嬉しくなりました^ ^

• 9月9日
  • まゆり

まゆり

同い年でしたか(*^^*)‼
    それで高校生と中学生のママになるってすごい決断ですね✨
    友達が13歳で出産したので高校生の娘さんがいらっしゃいますが
    今は反抗期でちょっと大変みたいです(^_^;)
    私の中1の弟は父親にだけ反抗期ですが
    女の子のようにおしゃべりです。
    でもどちらも思春期なので気難しい時があります。気分屋だったりで。

すぐに良い環境にはならないと思いますが
    無理しないで頑張ってください(T_T)‼

• 9月9日
  • おーたんママ☆

おーたんママ☆

やっぱり、中・高と難しい年頃になってきますよね‼︎
    あー、気分屋わかります(笑)
    凄いと思われるような考えで決断したわけじゃないんですが(笑)、ここでみなさんに愚痴を聞いてもらえて共感してもらえて、話を長く聞いてくれる人がいて元気になれました‼︎
    無理なく頑張ります✨
    ありがとうございました。・*・:♪

• 9月10日
MhRtYn

ちょうど思春期の頃だし、反抗期も重なってるのではないかと....(>_<)
一緒に遊んでくれないとふとした時に悲しくなりますよね。

• おーたんママ☆

おーたんママ☆

確かに思春期だから色々と本人も思うところと言うか、色々ありますもんね(>_<)
    まだまだ成長の途中だし、あんまり怒らないで遊んでやるって言っても難しいこともありますよね。

• 9月8日
ゆん🍒

そういうお年頃ですよ(´・ω・`)
わたしも実の弟と年の差がありましたが、かわいいときはかわいいけどうざいときはほんとにうざくてよく怒鳴り散らしてました(笑)
でも環境が環境なので旦那さんに相談した方がいいと思います( ; ; )

• おーたんママ☆

おーたんママ☆

やっぱり年頃ってありますよね‼︎
    育ってきた環境もあるだろうし、中一の子にあんまり怒らないでって難しいかもしれないですよね。
    旦那の前でもそんな感じで、私が子供ばっかり構ってるのも嫌みたいでたまに怒られます(^^;;
    みんな好きなことやってるし、全然話さないとかではないんですが、私も悪いところはあると思います。

• 9月8日
おーたんママ☆

多分話すと小さな角どころか大きな角になっちゃうと思います。
今朝も私は台風で休みになって寝過ごしてお兄ちゃんのお弁当作り忘れたら、お前は母親の自覚がない、〇〇だけの母親しかやってない‼︎と怒られてしまいました(^^;;
寝過ごしたのも悪いんですが、1日作り忘れただけで怒られたら、こんな話したらとんでもないです…。

多分旦那は理解してないと思いますし、理解してくれないと思います。
もう2年もたつのにと言われますが、すぐ分け隔てなく親になれる人もいるだろうし、少しずつ時間かけて親になる人もいると私は思っていますが、旦那はそれじゃ嫌みたいです。