これからの暑い時期、保育園で履かせるズボンについて質問です。ユニク…
これからの暑い時期、保育園で履かせるズボンについて質問です。
ユニクロのレギンスを愛用していて、今までは10部丈を履かせていましたが、暑くなってきたので足首が出るものをと言われ、7部丈を履かせています。
追加で何枚か購入しようと思うのですが、これから暑さが本格化した時も7部丈でいいのか、それとも5部丈がいいのか悩んでいます。
ママリを見ていると、膝が出ているとよく転ぶので怪我をするからとか、虫刺されを防ぐためにとか、なるほどと思う理由で真夏を7部丈を履かせていらっしゃる方がいるようですが、実際7部丈でも暑くはないのでしょうか?💦
植物や木がたくさんある保育園で、虫除け対策をするよう保育園からも言われているため、暑くないようなら7部丈でいきたいなぁと思っているのですが...
ちなみに今は90サイズを着せていて、5部丈だとちょうど膝下まであるかないかぐらいになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
はる
真夏はレギンスだと蒸れやすくてよく掻きむしるので、風通しの良い膝が隠れるぐらいの丈のズボン履かせてます!
コメント