※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
住まい

フルタイムで働く夫婦の方に、南側リビングのシャッターの開け方についてお尋ねします。帰宅時は暗くなるため、開けるかどうか迷っています。

夫婦共々フルタイムで7:30-18:00頃まで自宅を空けている方、シャッターはどうしてますか??
南側リビングでメインの道路が南側にあります。
朝シャッター開けても帰ってくるのはどうせ真っ暗だしな〜と開けたり開けなかったりです。

コメント

ママリ

カーテンの代わりに使ってるので、毎朝起きたら全開にするのが習慣になってます。
出かける前に全閉→帰宅してまだ明るい季節の時は一旦全開、暗い時期はもう開けないです💦

• アオ

アオ

出かける頃にはカーテンは閉めてますか??レースカーテンのみですか?

• 5月24日
ゆう

そのまま開けてます。
日差しを家の中まで入れたいので

• アオ

アオ

レースカーテンのみですか?

• 5月24日
うはこ

タイマー付き電動シャッター便利ですよ😊
18時頃に閉まるようにしています👍🏻

• アオ

アオ

そんな便利なものが!検討してみたいですが後付けってできるんですかね🤨

• 5月24日
りんご

8:00~1730くらいですが、シャッターは開けて出ますよ😙

大雨や台風の日は閉めたまま行ってます☔️