今日は早起きしてしまいました。朝寝させたらお昼寝がなくなるでしょうか?
いつもは7:30ごろまで寝てるのですが今日は5:30ごろに起きちゃいました。
朝寝はさせたらお昼寝しなくなっちゃいますかね?
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝寝する時間にもよりますが、お昼寝しますよ!
体力があると寝ないこともあるかもしれませんが💦
ふーママ
同じくです💦
朝寝させちゃいますよ笑
たぶん眠くてぐずるので笑
お昼寝はいつもより遅くなるけどしてくれると思います🎶
うちの子はしてくれます!笑
-
ちか
ですよね😭
何時頃から何時頃まで寝かせますか?
あとお昼寝何時頃ですか?- 5月24日
-
ふーママ
7:20に寝ました🎶
本人も起きる時間間違えて眠たかったのか思いのほか早めに寝てくれました^_^
起きるまで寝かせておきます!笑
お昼寝はたぶん13:00とか14:00くらいからになると思います😊✨- 5月24日
-
ちか
羨ましいです😓
うちの子未だに元気に遊んでます笑
15時ごろまでにお昼寝さしたいので、朝寝はなしのほうがいいのでしょつか🙃- 5月24日
-
ふーママ
体力ありますね🎶
お子様が元気で機嫌が良ければ朝寝無しの方がいいと思います😊✨- 5月24日
-
ちか
今限界きてぐずりまくったので寝かしました😱
30分ぐらいで起こさなきゃ昼寝しなくなりますよね😭- 5月24日
-
ふーママ
そのタイミングで寝ちゃうと悩みますね😭
30分で起こすか、2時間くらい寝てもらってお昼寝の代わりにするか💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
今寝かせて30分で起こせばいつもと変わらないくらいに寝ませんかね?
-
ちか
寝かせようとしても遊ぶと聞かなかったので朝ごはんたべさせたところです😓
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら早めのお昼寝にしますね〜
- 5月24日
-
ちか
今限界きちゃったみたいで寝ちゃいました。
30分ぐらいで起こしちゃえば昼寝してくれますかね?- 5月24日
ちか
何時ぐらいから何時ぐらいまで寝かせるといいですか?
大体いつもお昼寝が14時ごろなんです。
退会ユーザー
それはお子さんの生活リズムや眠くなるタイミングもあると思うので、それに合わせてあげたらいいと思います。
無理にこの時間に朝寝させる!と言っても寝なかったりするので😅お昼寝の時間もこの時間って決めちゃうとあんまりよくないので、朝寝するならお昼寝の時間ズレるの仕方ないと思ったほうがいいかと、、、。
例えばですが、14時にお昼寝なら逆算してお子さんの活動時間も考慮して9時とかに少し寝かせたりですかねぇ。こればっかりは臨機応変にやっていくしかないです。
ちか
今も元気に遊んでるのでこのまま起きててくれるといいのですが、お昼寝のタイミングで下の子お風呂入れてわたしもお風呂入っちゃうので15時ぐらいまでには寝てくれないと困るので😭