※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
産婦人科・小児科

娘の熱が高くて下がらず、病院に行っても効果がない。今日も行った方がいいでしょうか?

19日の水曜日から娘が熱があります。最高で41.3℃です。今朝は40.3℃でした。座薬を使っても下がらず、ずっと38〜40℃を行き来してます💦何回も病院に行ってますが今日も行った方がいいですかね…だんだん食欲もなくなってきて水分は少し取れてますが、、毎回行っても意味ないですかね💦

コメント

あーか

血液検査とかも異常なしですか??

• かん

かん

一度、RSウィルスの検査して陰性でした。鼻からです。血液検査はして貰っていないです😅

• 5月24日
  • あーか

あーか

血液検査とかもしてもらった方が良いかと思います💡
    下の子が以前風邪と言われてたけど高熱下がらず、かかりつけでは血液検査などあまりしてくれないので、総合病院に受診して血液検査、レントゲンしてもらったら細菌性肺炎でそのまま入院しました💦

• 5月24日
  • かん

かん

なるほど…❗その際お子さんは咳ありましたか??どのくらい熱が続きましたか?質問攻めですいません😭

• 5月24日
  • あーか

あーか

咳はたいしてしてなかったんです💦
    たまにちょっと咳き込むことはありましたが、風邪って程ではなかったです💡
    なので、肺炎は思ってもみなくてビックリでした💦

発熱4日目で総合病院行って入院、点滴したら翌日には熱が下がりました💡

• 5月24日
  • かん

かん

同じくです😞最初は咳ありましたが貰った薬飲んだらすぐよくなり、今はたまに咳き込むくらいです❗発熱6日目なので、、総合病院に行ってみようと思います😅

• 5月24日
  • あーか

あーか

突発の可能性もあるとは思いますが、あまり続くと心配ですもんね😭
    うちは去年末だったのですが、今はコロナもあって入院先とか見つけるの大変みたいなので、直接来て正解!!って総合病院の先生に言われました💦
    細菌性肺炎だと自宅療養、服薬での治療も出来るそうですが、小さい子の場合は点滴で入れた方がすぐ良くなるよと言われました💡

お子様も早く良くなりますようにー!!
    お大事になさってください!
    ママも無理せずに…🥺

• 5月24日
  • かん

かん

なるほど…ご丁寧にたくさんありがとうございました😢😢電話してから受診しようと思っています❗
    たしかに、娘が先月アデノにかかったとき点滴したらすぐ良くなりました😳😳

ありがとうございます❗😭😭
    ほんとうにありがとうございました😭

• 5月24日
  • かん

かん

無事総合病院へ行って採血とレントゲンと点滴してもらいました❗採血もレントゲンの結果も何も問題なく、点滴してもらったら熱も微熱まで下がりました❗どうしてもお礼を言いたくてまた返信に書かせていただきました❗ほんとうにありがとうございました😭✨

• 5月24日
  • あーか

あーか

よかったですー!!
    一安心ですね♡♡
    やはり点滴は即効性大きいですよね💡
    このまま落ち着いていきますように🥰
    お大事になさってください!!

• 5月24日