1歳の息子が夜中に起きて食べ物を要求し、夕飯をあまり食べないことが原因か悩んでいます。夜中の食事を与えるべきか悩んでいますが、虫歯のリスクなど心配です。息子が泣き続けていて、辛い状況です。
どーしたらいいでしょう
最近1歳の息子が夜中起きるようになりました。
私を起こし、キッチンに連れていき食べ物を要求...
よく食べる息子ですが、夕飯をあまり食べず終わることが多く、それが原因??でも本人が食べないので終わらしています。ある程度は食べてます。
それよりその夜中の食べ物を与えない方がいいですか?
調べたら虫歯のリスクやら最終手段やら...
でも今試しに与えていませんが、あやしてもダメでずっと泣き続けています。
夜中に食べ物は我慢させるべき?でももう見てて辛い寝たい
- おにぎり(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
親次第だと思いますよ!
わたしなら与えません。
温めたお茶や白湯を飲ませます💨
退会ユーザー
うちの子はあまり食べなかった夜、寝かしつけの時にお腹すいたと怒り食べ物を要求してきます。
その時はパンを与えました。
それ以降はご飯の時に食べなかったら好きな物をとりあえず与え(うちの場合はパンや白米)最低限のお腹は満たしてます...
助産師さんに聞いた時は「食べてちゃんと寝てくれれば何でもいいのよ!」と言ってくれました😅
-
おにぎり
そうなんですね...
助産師さんのお言葉救われますね😭
なんとか今回は泣き疲れて寝ました...そして4時半に起きる😫なんでこんな流れが急にできてしまったのか分かりませんが早く終わって欲しいです...- 5月24日
おにぎり
それで落ち着いて寝ますか?