コメント
M
テニスボールめっちゃお世話なりました🤣
円座クッションは病院にもある所あるので
私は持っていかなかったです🙆🏻♀️
ままり
暑くていっぱい汗をかくので、陣痛バッグにハンディファン入れておくと便利ですよー😊
あとは赤ちゃんって結構爪が長いので、赤ちゃん用の爪切りも持っていくといいと思います✂︎
-
もも
ハンディファン!入れておこうと思います🍃
赤ちゃん用の爪切りですね!持っていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
はじめてのママリ
ホッカイロがあるといいって聞いて、私の出産は夏になりますが、あっためるとお産が進むというので持っていきます!あとは口が異常に乾くのと、出産後も妊娠線ができてしまう可能性があるということなので、リップとお腹用のクリームとオイルを持っていく予定です!
-
もも
ホッカイロですね!
薬局とかで売ってるものですよね?
妊娠線予防クリーム持っていこうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
メラニー
書いてないだけだと思いますが、シャンプーコンディショナー、ボディソープを小さい容器に入れてもっていってくださいね🌸
今はコロナで円座クッション授乳枕を貸し出してない病院が多いみたいなので、確認して貸し出されていたら持って行かなくてもいいかもしれません☺️
あとは洗濯ネットを私は持っていきました!
下着類とかを洗濯ネットにいれて家族に持って帰ってもらい、そのまま洗濯乾燥してまた持ってきてもらいました😂
-
もも
あ!すっかり忘れていました…ありがとうございます🥲
クッション、枕に関しては病院に聞いてみようと思います👂🏻
洗濯ネット!頭になかったです。持っていきたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
エヌ
もう書いてありますが夜用ナプキンは本当にたくさん必要です!血がそれなりに出るのでトイレ行くたびに替えたくなります!
たくさん持っていったつもりでしたが、再度親に買ってきてもらったり、産院で産後のナプキン?を買ったりしました💦
-
もも
ネットで見ましたが、ナプキンは結構大量に居るみたいですね…。
多めに持っていこうと思います!
1箱ぐらい持っていけば大丈夫そうですかね?- 5月24日
-
エヌ
私の場合は、一箱1日でなくなりました💦枚数によりますが、夜用なので1箱10枚前後と考えて、3.4箱あると足りるかなって感じでした😂ほんとにトイレの度に替えてたのと、産後は2.3時間ごとに替えないとベタベタになっちゃうので💦
- 5月24日
-
もも
そうだったんですね…。
ホント多めに持っていこうと思います✨- 5月24日
ママリ
出産当日はお風呂入れず
陣痛が長引いたら
1日以上お風呂入れないこともあるので
汗ふきシートあった方がいいですよ🙋♀️
-
もも
汗ふきシート!
そうですよね、その可能性も充分にあるかもなので持っていきたいと思います!- 5月24日
SR
書いてありますがこんなにいる?って思うぐらい飲み物持っていった方がいいです😂
500mlのお茶を何回も自販機で買って出費が痛かったです😂
産褥ショーツ4枚で十分って言われてたんですけど産褥ナプキンがズレたりして漏れちゃったので多めに持ってけばよかったって思いました💧
私は写真に書いてあるもの持ってけば十分だと思います😄💗
-
もも
そうだったんですね…😭
ただえさえ、水分摂取量多い方なので沢山持っていこうと思います!わら
ショーツも多めに持っていこうと思います!
クーピー
ペットボトルのストローは陣痛バックに入れておいたほうがいいと思います!
汗だくになるのでめちゃくちゃ喉乾きます💦
なので500のペットボトルも多めに持っていったほうがいいかもです!
あとうちは4月生まれだったんですが、母子同室でエアコンの風が強いと赤ちゃんが寒いかな?と思ってかなり弱くしていたので私は汗だくで入院中すごく喉が乾いたので途中で水筒を持ってきてもらって、ウォーターサーバーの水を入れてそれを飲んでました‼️
ちっちゃい冷蔵庫もありましたが股が痛くていちいち起き上がるのが辛くて水筒とても助かりましたた👍
-
もも
水分は沢山持っていった方がいいみたいですね…🥺
水筒という考えはなかったです!持っていきたいと思います!
あいり🔰
綿棒、爪切り、パックあってよかったです!
-
もも
その三点セット持っていきたいと思います!
あいり🔰
ペットボトルのお茶は3本くらい持ってて、重たいから...面会時2Lを持ってきてもらってました✌️
自販機高いです!
あとはタオル沢山なのとナプキン2パック夜用持ってきました!ギリギリ足りたって感じでした。
-
もも
タオルはバスタオルですか?フェイスタオルですかね?
ナプキン2パックでギリギリだったんですね?!👀
多めに持っていこうと思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 5月24日
-
あいり🔰
フェイスタオルです!顔拭いたり、ミルク洗わなきゃなので結構使うので1日一枚として6、7枚あるといいと思います!
- 5月24日
-
もも
理解です!
沢山持っていこうと思います😭
ありがとうございます🥲- 5月24日
-
あいり🔰
なんだかんだ準備してくれてるやつはすぐなくなります笑笑
- 5月24日
-
もも
多く持っていく分にはいいですもんね!笑
- 5月24日
-
あいり🔰
結構汗とかかくからパジャマ3セット持ってきました!2日に1回かえてました笑笑
タオルと下着とパジャマとナプキンは多めで!!!笑- 5月24日
ます
病院ですでに用意されているものは全く無しですか??
私はこんなに準備しなかったです😅
私が忘れたり持って行った方が良かったなと思ったものは
洗顔と母乳パッドです。
-
もも
こちらが病院が用意してくれてるものみたいです!
洗顔と母乳パットですね…👀
あいり🔰
あと大事なもの!
哺乳瓶洗うスポンジと食器洗剤w
まじで持っててよかったです!
自分のコップも洗うようにもってきました笑
-
もも
パジャマって妊娠中のパジャマ持っていきましたか?
ゆったりしてる上下分かれてるジャージみたいなのじゃヤバいですかね?!笑
スポンジと食器洗剤ですか!
全然頭になかったです笑
頼りになります🙇♀️- 5月24日
-
あいり🔰
1組だけ妊娠中ので2組は家にあったやつと大きめサイズもってきました!ゴムが緩いジャージならお腹きつくないと思います!やばくないです😆
いやいや!うちの病院は全くなかったですが、荷物になったらすみません泣- 5月24日
-
もも
パジャマの件ありがとうございます🙆♀️
スポンジは百均で揃えちゃおうと思います😂- 5月24日
-
あいり🔰
いえいえ!頑張ってください♡
- 5月24日
あいり🔰
スポンジは自分のと哺乳瓶洗うやつで!哺乳瓶洗うスポンジはアカホンで買いましたが100きんで充分です!笑
もも
テニスボールやっぱり必要不可欠なんですね!!
百均とかで売ってますかね?👀
円座クッションは病院にあるかどうか聞いてみようと思います!ありがとうございます🕊
M
100に2個入りが売ってました🙆🏻♀️!