※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

最近夜中にお腹がすいて泣いていることに気づけず、自分の睡眠を優先していることに悩んでいます。

最近夜中にお腹がすいて泣いていてもすぐには気づけていないようです。

気づいた時には、「限界だよー!」の時にする真っ赤な顔で一生懸命泣いている…ってパターンばかりで申し訳ないなくなります。

男の人は夜泣いていても気づけない、女の人は母になるとどんなに深く寝ていても泣き声に反応できる…
なんてよく聞きますが、私はできてないない。

すぐ隣にいるのに自分の睡眠が大事で気づけていないのが情けないです。

コメント

ママねこ🐱

そんなに自分を追い詰めないでください💦
そんな事はないと思いますよ?
むしろ疲れきって深い眠りについてるんじゃないですか?😖
とりあえずは時間が経っていても
気付けたって事で良しとしてください😣
むしろ鳴き声に慣れてきて寝れるって言う事も
原因の1つだと思います!

私は子供1人ですが鳴き声に慣れすぎて
心地よく寝てしまう事あります😅

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭!
    慣れたっていうのもありますかね💦
    1人目とかは飛び起きるぐらいの対応できていたはずなのに、2人目はしようと思っているわけではないのに適当になっちゃってるのかなと思います😭

• 5月24日
  • ママねこ🐱

ママねこ🐱

もし本当にお腹空いてる時間で気になるってなれば
    アラームかけたり、ベビーモニターをオススメしますが
    大丈夫だと思いますよ😊
    お子さん2人だと常に気を使って大変だと思うので
    どこかのタイミングでゆっくり寝れるといいですね😣💦

• 5月24日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭💓
    あまり考えすぎないようにしつつ頑張ります😊
    できる時に一緒にお昼寝したりして夜の睡眠不足解消したいです❗️

• 5月24日
rms

そこで気付けているなら大丈夫だと思いますよ!☺️
わたしなんて一人目のときは泣き始めの『ふにゃふにゃ…』くらいの声で飛び起きてましたが、
2人目のときは眠すぎて、泣き始めに気付いても本気泣きに入るまで寝たふり?二度寝?しちゃってました😂笑
今3人目育児中ですがそんなかんじです😂←
夫は3人目になっても変わらず本気泣きになっても気付かず寝てます😇笑
全く気付かずに寝過ごしてる訳じゃないですし、多少は赤ちゃん泣かせてても大丈夫ですよ🙆

• ひよこ

ひよこ

ほんとに1人目と対応の差がありすぎて申し訳なくなります😭
    日中も上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りの相手で手が離せなくて泣かせっぱなしも多いし、あきらかに抱っこの時間少ないしごめんねって感じです💦💦

気持ちが少し楽になりました😊ありがとうございます💓

• 5月24日