※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ムズムズ症候群のせいで、眠れない日々。ツライ。

ムズムズ症候群のせいで、眠れない日々。ツライ。

コメント

みか

分かります。。
私もよくなります。
すごい辛いですよね。
夜中に頻繁に起きるし夕方あたりからムズムズしはじめるのでイライラしてしまいます。
今もまたなりそうなので、病院で鉄剤とムズムズに効くパッチを処方してもらいました。ムズムズになる度に処方してもらっています。
すごく効きますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の何科に行けば良いのでしょうか?是非教えてください!明日すぐにでも行きたいです😢鉄剤ということは、貧血が原因なのでしょうか?

• 5月24日
  • みか

みか

病院は脳神経外科にいつも行ってます!
    ムズムズ症候群の原因は貧血で貯蔵鉄というところの血が足りなくなり、脳に信号がいかなくなる感じみたいです‼️
    なので貧血を改善すれば治りますがパッチがあると良いです! ちなみに、飲み薬もありますが、どちらも効きますよ😊

• 5月24日
  • みか

みか

ちなみに、パッチはニュープロパッチというお薬です!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明していただきありがとうございます😊脳神経外科ですか😲‼️行ってみようと思います❣️

• 5月24日
はじめてのママリ

たまになります。なんかムズムズして何しても落ち着かないんですよね。

ムズムズに対して漢方出されてました。名前忘れましたが、、あとは患者さんでひどい人はリボトリール出されてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊ムズムズに効く漢方もあるのですか⁉️近いうちに病院に行ってみようと思います❣️

• 5月24日