※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で9ヶ月です!同じくらいの方、おもちゃってどれくらい家にありますかーー?!

今日で9ヶ月です!
同じくらいの方、おもちゃってどれくらい家にありますかーー?!

コメント

はじめてのママリ

うちは少ない方だと思いますが…😅💦
①ガラガラ②オーボール③動く犬のおもちゃ④赤ちゃん新聞⑤ヒノキでできた歯固め⑥ぬいぐるみ⑦ピアノ絵本🎹⑧プーさんのメリー
です🌸おもちゃを与えても、それ以上にカサカサ音がするおむつ入れ袋や、コード、ティッシュなどに興味がいっています😅

うちの子も今日で9ヶ月です😂
おもちゃは旦那の年の離れた妹がまだ2歳で、そのままこっちに回ってくるので溢れかえってます笑

自分達で買った物もありますが、特に良かった物はAmazonにあるボール付きのテント?ベビーハウス?です✨ 1人遊びをするようになってからその中に入ってひたすらボールで遊んでます

R

メリー(メリージム?にもなる)、お米ボール、ガラガラ、歯固め、やりたい放題 です。
買ったものは歯固めとやりたい放題くらいであとは貰い物や出産祝いです(--;)
おもちゃより周りにあるもの(袋や絨毯の裏)の方に興味をそそられるみたいで、おもちゃなくても楽しそうにしているのでいいかと思ってあまり買ってないです笑