コメント
マロッシュ
うちが最初にしたのが10ヶ月の頃です。
そこの病院では7ヶ月の子がしたと言っていました!
一歳9ヶ月で気になる症状もあるようなので、してもらえると思いますよ😊
でもたしかに検査を渋る先生もいるので、もしかしたら小児科よりアレルギー科があるところの方がいいかもしれません🤔
息子は牛乳にアレルギーがあるので、一歳3ヶ月頃から定期的に検査はしています。
退会ユーザー
卵を食べて嘔吐する事があるならアレルギー検査してもらえると思いますよ😊
友達が爺麻疹出てなくて嘔吐何回かして検査してもらってました!
その時に一緒に卵以外のアレルギーも検査してもらえますよ!
-
しりママ
今度相談してみます!
ありがとうございます✨- 5月23日
h1r065
5ヶ月、9ヶ月してだいたい1年おきにします。
-
しりママ
ありがとうございます✨
- 5月23日
さーーな
私は一歳くらいの時に一回したと思います!
血液型も一緒で幼少期はコロコロ変わるのでするなら定期的に検査したほうがいいと思います!
-
しりママ
産院で血液型教えて貰えなかったのでついでに血液型も知りたくてww
-
さーーな
上の子の出産の時にも思ったのですが、今では血液型が定まってないっていうのもあり調べてくれないですよね笑
- 5月23日
-
しりママ
そうですよね💦
それでもちゃんと出る子は出るし知りたいですけどねww- 5月23日
-
さーーな
あらかたこれなんやろなっていうのは分かってるのは分かってるんですけどね笑
将来の為にも調べるのは必要ですもんね!- 5月24日
-
しりママ
そうなんですよね!
まぁ明らか出ない血液型なら違うだろうな〜ってなるしとりあえず教えて欲しいですww- 5月24日
-
さーーな
それは私も思いました笑
- 5月30日
ぴなそら
上の子は10ヶ月の時にボーロで口の周りが赤くなったことがあり
(普通の卵料理は食べても症状は出ませんでした)
1歳で保育園に入園後、先生にその話をしたら検査を受けて欲しいと言われたので
1歳1ヶ月くらいでアレルギー検査をしました。
結果は少し卵アレルギーがありましたがよく火を通せば食べれる程度でした。
その後、3歳でスイカを食べたら体に赤い発疹が出たので再び検査をしました。
その時、下の子(10ヶ月)も症状は出てませんでしたが検査をしてもらいました。
ちなみにスイカなどものによってはある程度年齢がいかないと検査出来ないそうです
-
しりママ
なるほど!
はじめてのママリ🔰
上の子は湿疹だけで離乳食心配だから検査した方がいいと言われ4ヶ月で血液検査しました。
下の子アレルギー反応ありますが検査する予定ないです✋
-
しりママ
下の子アレルギー反応あるのに検査しないんですか?💦
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー症状出るか出ないかが大事で血液検査は目安にしかならないと言われたからです。上の子の時にアレルギーの病院4ヶ所行ってたどり着いた先生ですがアトピーの肌もしっかり見てくれますし信頼しているので検査予定なしです😊- 5月24日
-
しりママ
なるほど!
アレルギー反応出た物をあげないようにする感じですか?- 5月24日
しりママ
やはり小児科よりもアレルギー科の方がいいですよね!
ありがとうございます✨