※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

子供のアレルギー検査は、何歳から可能でしょうか?息子が卵を食べると嘔吐することがあるため、心配です。

子供のアレルギー検査って何歳頃から
普通にやってもらえますか?
小さい頃は蕁麻疹などが出ないとやってくれないとよく聞くので💦

私が食べ物のアレルギーは無いですがアレルギー体質なので心配なのと、
息子は蕁麻疹は出てませんが卵を食べた時に嘔吐する事が何回かあり、調べたいなと思ってます😓

コメント

マロッシュ

うちが最初にしたのが10ヶ月の頃です。
そこの病院では7ヶ月の子がしたと言っていました!
一歳9ヶ月で気になる症状もあるようなので、してもらえると思いますよ😊
でもたしかに検査を渋る先生もいるので、もしかしたら小児科よりアレルギー科があるところの方がいいかもしれません🤔
息子は牛乳にアレルギーがあるので、一歳3ヶ月頃から定期的に検査はしています。

• しりママ

しりママ

やはり小児科よりもアレルギー科の方がいいですよね!
    ありがとうございます✨

• 5月23日

卵を食べて嘔吐する事があるならアレルギー検査してもらえると思いますよ😊
友達が爺麻疹出てなくて嘔吐何回かして検査してもらってました!
その時に一緒に卵以外のアレルギーも検査してもらえますよ!

• しりママ

しりママ

今度相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月23日
h1r065

5ヶ月、9ヶ月してだいたい1年おきにします。

• しりママ

しりママ

ありがとうございます✨

• 5月23日
さーーな

私は一歳くらいの時に一回したと思います!
血液型も一緒で幼少期はコロコロ変わるのでするなら定期的に検査したほうがいいと思います!

• しりママ

しりママ

産院で血液型教えて貰えなかったのでついでに血液型も知りたくてww
    ありがとうございます✨

• 5月23日
  • さーーな

さーーな

上の子の出産の時にも思ったのですが、今では血液型が定まってないっていうのもあり調べてくれないですよね笑

• 5月23日
  • しりママ

しりママ

そうですよね💦
    それでもちゃんと出る子は出るし知りたいですけどねww

• 5月23日
  • さーーな

さーーな

あらかたこれなんやろなっていうのは分かってるのは分かってるんですけどね笑
    将来の為にも調べるのは必要ですもんね!

• 5月24日
  • しりママ

しりママ

そうなんですよね!
    まぁ明らか出ない血液型なら違うだろうな〜ってなるしとりあえず教えて欲しいですww

• 5月24日
  • さーーな

さーーな

それは私も思いました笑

• 5月30日
ぴなそら

上の子は10ヶ月の時にボーロで口の周りが赤くなったことがあり
(普通の卵料理は食べても症状は出ませんでした)
1歳で保育園に入園後、先生にその話をしたら検査を受けて欲しいと言われたので
1歳1ヶ月くらいでアレルギー検査をしました。
結果は少し卵アレルギーがありましたがよく火を通せば食べれる程度でした。
その後、3歳でスイカを食べたら体に赤い発疹が出たので再び検査をしました。
その時、下の子(10ヶ月)も症状は出てませんでしたが検査をしてもらいました。
ちなみにスイカなどものによってはある程度年齢がいかないと検査出来ないそうです

• しりママ

しりママ

なるほど!
    ありがとうございます✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

上の子は湿疹だけで離乳食心配だから検査した方がいいと言われ4ヶ月で血液検査しました。
下の子アレルギー反応ありますが検査する予定ないです✋

• しりママ

しりママ

下の子アレルギー反応あるのに検査しないんですか?💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状出るか出ないかが大事で血液検査は目安にしかならないと言われたからです。上の子の時にアレルギーの病院4ヶ所行ってたどり着いた先生ですがアトピーの肌もしっかり見てくれますし信頼しているので検査予定なしです😊

• 5月24日
  • しりママ

しりママ

なるほど!
    アレルギー反応出た物をあげないようにする感じですか?

• 5月24日