コメント
hkr
まだ通っていないのですが、来月から通います!!
蔓延防止の関係で今はお休みしているみたいで、来月の第3週から再開予定だそうです☺️
毎週火曜日と木曜日に実施しているそうで、火曜日はもう定員いっぱいで、木曜日があと少し空きがあると聞きました。
hkr
まだ通っていないのですが、来月から通います!!
蔓延防止の関係で今はお休みしているみたいで、来月の第3週から再開予定だそうです☺️
毎週火曜日と木曜日に実施しているそうで、火曜日はもう定員いっぱいで、木曜日があと少し空きがあると聞きました。
「幼稚園」に関する質問
1歳の娘がいて、ママ友ゼロです😔 あまり気にしなくても大丈夫ですかね...? 生後11ヶ月から保育園に通っているのでその頃から支援センターで出会ったママと交流する事もなくなり🥲 インスタで友達が大人数でママ友たちとワ…
上の子が小学校低学年、下の子が幼稚園児のご家庭の方に質問です🙋♀️ 例えば14時に幼稚園のお迎えがあるとして、 その後って上の子が帰ってくるからすぐ帰宅しなきゃダメですよね? 今は上の子が幼稚園児で下が自宅保育…
子育てしつつ保育士されている方いますか? 保育士さんと、母親業は違いますか? 今は専業主婦をしており、医療職の資格もありますが、子どもが好きで保育士を目指して勉強中です。 ただ、昼過ぎに幼稚園から帰ってきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hkr
⬆️かもめフレンズについてです!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
いずれ入園を希望してて通われる感じですか?
他の園の未就園児の教室は通われていましたか?
hkr
そうですね☺️
かもめさんともう1つの園で迷っているので、どちらもプレに参加してみて決めようと思っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
差し支えなければどちらの園か教えて頂けますか?😳
私はかもめと第2さくらが気になっていて、未就園児のに参加しようか迷っています。
ちなみにお子さんは、来年の春から年少さんですか?😌
hkr
帯山さんです😊
第二さくらさん、確かとても人気の園でしたよね?☺️
ちなみにかもめさんは、プレに通わせていても通わせていなくても入園の際に優先枠みたいなのはないと、園見学の際に聞きました💪🏾
そうです!!
今年満3歳になるので、来年4月から年少さんで入園させます😊
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね、近くなので距離的にもいいかなーと🌟
そうなんですね!
ならもうすぐですね✨
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!!
hkr
いえいえ☺️
こちらこそありがとうございました!