履歴書の特記事項に困っています。超短期間で働きたい旨と、今週末に別の面接があることを伝える方法を教えてください。
急ぎで回答が欲しいです🙇♂️
超短期間勤務希望なのですが、履歴書の特記事項になんと書こうか悩んでいます。
明日某コンビニ店での面接があります。
ネット応募の際に一応書いてはいたのですが、先方が見ているかわかりません💦
「貴社の規定に従います」は違うし…と思い理由を書こうとは思っているのですが、なんて書けばいいのかわかりません💦
今週末に別の面接が控えています。
選考結果などで日にちはあくかもしれませんが土日を挟むためわからず…最短でも今週の土曜日までしか働けないかもしれません。
この事をなんとまとめて書けばいいでしょうか?
批判は大丈夫です。
よろしくお願いします。
- みかん🍊(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
レモン
詳しくは明日の面接で伝えたら良いと思うので特に書かなくてもいいのかな?と思いました😊
退会ユーザー
当日話したら良いのかなと思いますが、そんな短期間では雇ってもらえないと思います。
明日採用になったとして、火曜日から毎日働いても5日ですよね?
指導する必要もありますし、それなら採用しないと思います。
もし聞かれたら、別のところも面接予定です。と答えれば良いかなと思います。
-
みかん🍊
コメントありがとうございます。
雇ってもらえないだろうなと思いつつネットから応募し、そこに「要望欄」があってそこにも上にあげたいような理由を書いたところで一度面接がしたいと言われてすることになりました。
落ちるかとは思いますが😅- 5月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
特記事項は何も書かず、当日口頭でいいと思います♪- 5月23日
-
みかん🍊
そうします!
ありがとうございます🙇♂️- 5月23日
みかん🍊
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
その場合貴社の規定に従いますでいいのでしょうか??
それとも何も書かない方がいいのでしょうか?
そのコンビニの公式HPに載ってた履歴書をDLして使用します。
レモン
私なら空白で出します!
実は最短今週の土曜日まで〜…と口頭で伝えます!
が、かなり短期間なので落とされる可能性は高いですね💦
コンビニ経験があり即戦力になれば話はまた変わってくると思いますが…!
みかん🍊
そうですよね💦
接客業経験ならあるもののコンビニ経験は皆無なので難しいそうです😭