※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
家族・旦那

旦那が痛風になりました💦昨日から痛いと言っていて今日悪化して病院行き…

旦那が痛風になりました💦
昨日から痛いと言っていて今日悪化して病院行きました💦

痛みが引いてから尿酸値下げる薬を飲み始めたらいいのですよね?
とりあえず今日は痛み止めだけで
痛みが引いたら尿酸値下げる薬を始めると言われたそうですが
今日行った病院は遠いので痛みが引いたらかかりつけ医に行かしたらいいのでしょうか?

かかりつけ医には1度尿酸値の事でもかかってるので先生は尿酸値高いこと知ってます!

あとどんな食事をつくってあげたらいいのでしょうか?

私にも痛風になってしまった原因があると思うので反省してます😢

コメント

ママリ

たまに痛風になる男の友達がいますが、とにかくお水をたくさん飲むと言ってました!!!
食事で治すというより、レバーとかカキとか肝とか、食べてはいけないものを調べたほうがいいのかなと私は思います💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

コメントありがとうございます!
    旦那はそんなにプリン体が高いもの日頃から沢山取ってないしお酒もビールとかは飲まないんですよね😢💦
    体質と言われたことがあります😢😭
    とにかく明日から水分沢山取ってもらいます!
    ありがとうございます

• 5月23日
みぃママ

うちの夫もお酒も飲まないし、プリン体が高いものを取らないのに尿酸値が高く、このGWに通風の発作がおきました。
今は薬は飲んでないですか?
飲んでたらそのまま飲んでて大丈夫ですが、飲んでなかったら飲み始めは通風が治って飲むようになります。
水分というより、水がいいです。
痛み止めも気休め程度だと思います。
1週間から2週間ぐらいで痛みは治まるので我慢しかないです。
食事は野菜たっぷりのワカメとお酢がいいので、うちはワカメの酢の物はよく食卓に並びます。

• みぃママ

みぃママ

野菜たっぷりと、ワカメの酢の物の間違いです。

• 5月24日