妊娠・出産 出産後の入院中で、退院が待ち遠しいです。母子同室で、授乳以外は暇です。他の入院中の方はどんな感じですか? 今、出産されて入院中の方いますかー? 二人目を帝王切開して入院中、4日目なのですが、退院が水曜日で長いです😭早くお家に帰りたい😭そして母子同室なのですが、今日は朝からずっと授乳タイム以外寝てくれてて、暇です😭完ミだから腹持ちがいいのかな… 入院中の方、今どんな感じですかー?😂 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 授乳 帝王切開 二人目 出産 母子同室 完ミ ママリ コメント さぉ 昨日出産しましたー❗️ 自然分娩でしたが、出産に時間かかり、会陰切開の痛みと未だ点滴に繋がれて動きずらく、赤ちゃんも心電図❓みたいなのに繋がってて尚更お世話しずらくて💧 夜は預けてて今まさに暇です😅 5月23日 ママリ お疲れ様でしたー!ご出産どのくらい時間かかったんですか?💦 私も今日まで夜は母子別室なのでゆっくり寝たいのですが寝付けず困ってます😅 5月23日 さぉ ママリさんもお疲れ様ですー❗️ 最初陣痛始まってから32時間かかりました😅 昨日昼間産まれたので割とゆっくりできて気持ちは元気なんですけどね💧 5月23日 ママリ 32時間😱😱😱それは大変でしたね💦 私は前駆陣痛かなぁ…と病院に一応電話したらすぐ来てくださいと言われ、4時間後には手術終わって術後の激痛との戦いが地獄でした… 5月24日 さぉ 帝王切開は終わった後が、大変と聞きます🥲 ホントお疲れ様でした💧 でも、頑張って産んだ我が子って可愛いですね🥰笑 親バカになるってホントですね💕 5月24日 ママリ 手術自体は2時間で終わるけどその後の地獄が… でも34時間はすごいです😭周りでもなかなかいない記録です💦お疲れ様でした💦💦 可愛いですよね😍今日もメロメロです💓 さぉさんはお一人目ですか?? 5月24日 さぉ 私の謎の体力と、赤ちゃんの元気な心拍でできたことらしいです😅笑 でも、その後の体力回復に時間かかってますー💦 1人目ですよー☺️ 自分が姉妹なんで、男の子が新鮮で、可愛くて仕方ないです💕笑 5月24日 ママリ そうなんですね!奇跡の出産😭✨ 私も二人目ですがはじめての男の子で新鮮です💓 もう名前とか決まってるんですか?😊うちは主人と入院中にリモート会議してるんですが、なかなか決定打がなくまだ決まってません🤣💦 5月24日 さぉ でも、時間かかった分、赤ちゃんにちょっと負担かかってしまって😞 今のところ大丈夫そうなんですけどねー 名前は性別わかった時点で決めてて☺️ 一生物ですもんねー❗️悩みますよー❤️ 候補的なのはあるんですか❓ 5月24日 ママリ 性別の時点で決めてるって早いですね!どんな風に相談して決めたんですか?😊 うちは、父母の名前から漢字の部首を貰って漢字2文字、というルールがあるのですがそのルールの中で道に迷ってる感じです😅 5月25日 さぉ 元々付けたい名前があったんですけど、名字とのバランスが良くなくて、結局、旦那さんの好きな文字を1つ選ばせて、その文字を含んだ名前を探しまくりました❗️笑 なかなか難しそうなルール❗️😅 選択肢が増えますねー❗️ 5月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お疲れ様でしたー!ご出産どのくらい時間かかったんですか?💦
私も今日まで夜は母子別室なのでゆっくり寝たいのですが寝付けず困ってます😅
さぉ
ママリさんもお疲れ様ですー❗️
最初陣痛始まってから32時間かかりました😅
昨日昼間産まれたので割とゆっくりできて気持ちは元気なんですけどね💧
ママリ
32時間😱😱😱それは大変でしたね💦
私は前駆陣痛かなぁ…と病院に一応電話したらすぐ来てくださいと言われ、4時間後には手術終わって術後の激痛との戦いが地獄でした…
さぉ
帝王切開は終わった後が、大変と聞きます🥲
ホントお疲れ様でした💧
でも、頑張って産んだ我が子って可愛いですね🥰笑
親バカになるってホントですね💕
ママリ
手術自体は2時間で終わるけどその後の地獄が…
でも34時間はすごいです😭周りでもなかなかいない記録です💦お疲れ様でした💦💦
可愛いですよね😍今日もメロメロです💓
さぉさんはお一人目ですか??
さぉ
私の謎の体力と、赤ちゃんの元気な心拍でできたことらしいです😅笑
でも、その後の体力回復に時間かかってますー💦
1人目ですよー☺️
自分が姉妹なんで、男の子が新鮮で、可愛くて仕方ないです💕笑
ママリ
そうなんですね!奇跡の出産😭✨
私も二人目ですがはじめての男の子で新鮮です💓
もう名前とか決まってるんですか?😊うちは主人と入院中にリモート会議してるんですが、なかなか決定打がなくまだ決まってません🤣💦
さぉ
でも、時間かかった分、赤ちゃんにちょっと負担かかってしまって😞
今のところ大丈夫そうなんですけどねー
名前は性別わかった時点で決めてて☺️
一生物ですもんねー❗️悩みますよー❤️
候補的なのはあるんですか❓
ママリ
性別の時点で決めてるって早いですね!どんな風に相談して決めたんですか?😊
うちは、父母の名前から漢字の部首を貰って漢字2文字、というルールがあるのですがそのルールの中で道に迷ってる感じです😅
さぉ
元々付けたい名前があったんですけど、名字とのバランスが良くなくて、結局、旦那さんの好きな文字を1つ選ばせて、その文字を含んだ名前を探しまくりました❗️笑
なかなか難しそうなルール❗️😅
選択肢が増えますねー❗️