コメント
はじめてのママリ🔰
私はやっとできる!という気持ちでした!
体外受精じゃないと授かれないと言われ、若いから人工授精4回してダメなら
体外受精しよう。ってお医者さんと決めたのですが、、
4回目ダメで、県外に引っ越しすることになり、
転移先で人工授精1回して、
顕微授精をしました。
注射は怖かったのですが、
針が細かったのと、どこに刺しても問題ないことが分かったので!割と不安は消されました!(血液とるとかだと血管狙わないといけないですが、お腹ならどこでもよかったので!)
人工授精よりもかなり確率は高くなる!!体外受精なら授かれる可能性がある!という気持ちで臨みした!🥰
とにかくストレス溜めずに💕
やりたいことはやって!食べたいものは食べて!
ご褒美多めで!!
ririさんも頑張ってください!!🥰
みー
体外受精、ワクワクしました!笑
恐怖心もありましたが💦
質のいい卵を育てるために色々試したりしましたし
襲いプレッシャーで胸が苦しかったです。
正直、これだけ出来なかったから1回目は出来なくても仕方ないくらいの気持ちで臨みました😂
-
mamari
やっぱりみんなプレッシャー感じるんですね😣💦
自分だけこんな気持ちで、全力で前向きに体外受精に進めていないのが、情け無い気がしてました🥲
精神的、金銭的には一回で授かってくれと願うばかりですが、一回で授かったらラッキーくらいに思った方がいいですよね!
妊娠されてるんですね!おめでとうございます🌷
ちなみに何回で授かったんですか🌼?- 5月23日
-
みー
感じない人なんていないと思います😌👍
何回泣いた事か😅
ありがとうございます😌
私は奇跡的に1回目でした!
3年近く不妊だったので半ば諦めモードでしたし、検査薬も数分で反応せず1時間後に捨てようと思い見たら蒸発線くらいの薄さが出ててあれ?となりました!- 5月23日
-
mamari
一回で✨私はもうすぐで2年になります。妊娠ってほんと奇跡だと思う日々です。
私も赤ちゃん迎えに行ってきますね🥰- 5月23日
-
みー
奇跡です本当に😌
ririさんも頑張ってください♡
あまり気負いせず臨んでください😌👍
応援してます😊- 5月23日
N
自己注射も採卵も怖かったし、プレッシャーももちろんありました!
でも1番緊張したのは卵の結果を聞く時でした。
私は20代半ばですが、多嚢胞で卵の質も悪く受精率は悪かったですが…
卵さえちゃんとできてくれれば妊娠率は確実に上がるのでそこは期待を込めてました!
ウキウキしつつプルプルしてました🤣
-
mamari
まだなにもスタートしていないけど、卵の結果は今から怖いです😭
でも1個でも育ってくれれば移植できますもんね!そんなに望みないことでもないですよね、きっと。
妊娠率上がるのはウキウキですね💕
変に期待しすぎず、でも信じて、頑張ります✊✨- 5月23日
ききらら
私は37才で体外受精をして長女を授かりましたよ👧♡
ドキドキ、恐い気持ちもあったし…楽しみな気持ちもありました⭐
自己注射ではなかったのでその部分は分かりませんが、注射の時は毎日病院通いが大変でした💦💦
とりあえず、難しいかもしれませんが、気負いすぎず、赤ちゃんを迎えに行ってあげてください♡♡
-
mamari
まさにそんな気持ちです😭ワクワクと不安で🥲
お薬や注射、先生に身を任せて、リラックスして、赤ちゃん迎えに行ってきます☺️👍- 5月23日
miu
やるしかない!ですかね~o(`^´*)
男性不妊で人工授精出来ず顕微授精しか妊娠方法なかったので💧進む気持ちしかありませんでした。
結局ふたり授かるのに採卵5回 移植7回 妊娠反応4回 出産2回の結果で、ふたりめ妊活は少し苦労しました(>_<)
-
mamari
やるっきゃない!と思って頑張るしかないですよね🥲
たくさん治療されたんですね😣
まだまだこれからで不安ばかりですが、頑張ります😣!- 5月24日
mamari
ネガティブなことばっかり考えてちゃダメですよね🥲採卵だって、受精だって、移植だってやってみなきゃわかんないですし、やってダメだった時に落ち込めばいいですよね😭😭😭
私もやっと妊娠できる!と思って望みます😭✨
私は低AMHなので、2回人工授精をしてステップアップすることにしました🥲まだ20代なので、卵子の質は良いと祈ってます😭
ご褒美多めですね💕💕💕
頑張ります😭✊
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
怖くて、ネガティブなこと考えちゃいますよね🥺💦
みんな同じです!
20代なんですね!
私も27歳で顕微授精したのですが、20個採卵できると聞いてましたが、結果6個だったんです😂
でも!6個凍結まで進んだので!!
若い人は質のいい卵を持ってるのでririさんも大丈夫です💕
早くステップ決断できてよかったと思う日がきます💕
赤ちゃんが待ってます👶🌈
mamari
私も27歳です⭐️
低AMHなので、どのくらい卵が取れるのか、、、不安です🥲
でも!採れた卵を信じます🥺🌼
赤ちゃん迎えに行ってきます🌷