コメント
ママリ
あまり気負わず、小盛りでおかわりを繰り返して食べるだけあげてました☺️
我が子達は卒乳9〜10ヶ月で早かったのですが、上の子は1食100g↓、下の子は250g〜300gでバラバラでした☺️
ママリ
あまり気負わず、小盛りでおかわりを繰り返して食べるだけあげてました☺️
我が子達は卒乳9〜10ヶ月で早かったのですが、上の子は1食100g↓、下の子は250g〜300gでバラバラでした☺️
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんのお風呂みなさんはどのタイミングで入れていますか? 寝る前の最後のミルクの前がいいのか、特に気にせず夜パパかママが入るタイミングに入れているのか。みなさんはどうですか?
生後4ヶ月半の男の子、完ミです。 夜中、泣かないものの起きているときがあります。 足をバタバタさせたり、寝返りしたり…。 また寝てほしいのでミルク飲ませてみたり抱っこで寝かしつけたりしていますが、皆様はそうい…
夫に対する愚痴です。 夫の仕事は不規則なのと週に1度ほどの頻度でしか帰ってこないのでフルワンオペ。 私は現在育休中(一年取得) 夫が帰ってきたとしても夜泣きもミルクも夜間対応は殆ど私。 ありがたいことに普段夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
完全固形になるまでは顎が疲れないのか、めちゃくちゃ食べてました☺️
おやつは15〜16時に100〜くらい食べさせてます。
これも適当で、我が家ではバナナやベビーチーズや冷凍の焼きおにぎりなど…あるものを満足するまであげちゃってます🤣
あやママ
コメントありがとうございます☺️
離乳食一回量を9ヶ月で300くらい食べてたんですか?🤔✨✨
ちなみにおやつとかって何時にどれくらいあげてましたか?😣😣
あやママ
固形になると顎が疲れるから量が減るんですね💡
確かにモグモグしてると疲れてきますもんね🤔
100近くなんですね🥺量がいまいちわからなくて🤣
満足するまであげれば問題ないですね💡
色々教えてくださってありがとうございます🥰💗