※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の乳歯が隙間なく並んでいるため、永久歯の歯並びが心配。もぐもぐ習慣がないため、もぐもぐかみかみさせる食べ物を知りたい。

2歳半ですが、乳歯が隙間なく並んでいます。このままだと永久歯に生え変わる時に隙間がなく歯並びが心配です。
あまりもぐもぐする習慣がなく、丸飲み傾向です。もぐもぐかみかみさせるためにおすすめの食べ物が知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちもわりと隙間がなくて…大きくなると顎も広がってくるから大丈夫と言われました

ただ噛むことは大事だそうです
保育園ではおやつにスルメが出ます

• ママリ

ママリ

スルメだとすごくかみかみできますね! トライしたいけど塩分はどうなんでしょうか?

• 5月23日
  • ままり

ままり

まいにちではなく、週に何回かです
    たしかに塩分はひかえめのものにしたいですよね

• 5月23日
✩sea✩

手羽元、いいそうですよ^^*
骨から肉を噛みちぎる?みたいな動作がいいそうです!
そして、軟骨もあるので、うちは週に何回か作って、軟骨までボリボリ食べてます(*' ▽'*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。手羽元とはいわゆるチューリップのことですか? おうちではどうやって調理されてますか? そして何歳くらいから食べられるものでしょうか?

• 5月23日
  • ✩sea✩

✩sea✩

拾い画ですが、これですね!
    うちでは、ポン酢煮とかサムゲタン風煮とか、サルサ煮込み、とかにしてます(*^^*)
    2歳半なら食べられると思いますよ^^*

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

保育園で先生にスルメすすめられました!息子もぎっちりしてますがスルメは拒否だったので、先生に奥の手の芋けんぴすすめられました🤣
ですがやはり糖分気になったのであげてません🤗
なんとかなるやろと思ってます!