コメント
はじめてのママリ🔰
どのような事があってお姉さんを許せないのかわからないのでなんとも言えないですが、お母さんがお姉さんと仲良くするのは仕方ないんじゃないですかね?親子ですし。
もし、それが嫌なのであれば、お母さんとも距離を置くしかないのかな〜と思いました。
ゆかちこ
どんな理由があってかはわかりませんが私は呼びませんでした💦姉妹ではなく叔母ですが😅
-
ポン
呼ばなくていいですかね…
親に散々早くなくなれと言ったり自分の子供を置いて実家を出て一人暮らししたりです…
なんかみてるだけで鳥肌というか。。でも親はそんな姉を受け入れるんだなと思ったらなんか心から無理だという感情で溢れてしまって
もう抑えられないです☔️- 5月23日
-
ゆかちこ
思春期の子供ならまだしも子供の親でそれだと確かに関わりたくないですね😩
でもきっとみーちゃんさんから見たらどんな嫌な姉でもお母さんから見たらお腹を痛めて産んで育てた可愛い子供なんですよ😭
しかもダメな子ほど可愛いって奴な気がします…
うちは母方の叔母がやばい奴なんですが、母の7個下で(母は長女)守ってあげなきゃな存在らしく叔母が娘の私にお金を集ろうが暴言を吐こうが『あの子は可哀想なんだから…』と守ろうともせずお話にならないのでもう私も母もまとめて諦めてます😩ちなみにお金を集られたのは高校生の頃でした😩- 5月23日
-
ポン
ですよねー😩☔️
もう嫌ですしそんな母を見てるのもなんか嫌で😩☔️
じゃ、そっちで楽しくやってくださいって感じです😩
それかなりやばいですね…
祖母も母もやはり親子関係だから
私たちと考え方違うんですね…
高校生でそんなこと言われたら私
しんどいなあ…- 5月25日
ママリ
姉妹間の喧嘩に親は関係ないので好きに関わらせてもいいのかなと思います😅
結婚式は雰囲気悪くなりそうなら呼ばなくても良いと思いますよ😊
-
ポン
ですね。。
距離をとります
ですよね…親は姉も呼んで欲しいと頼んでくるんです。- 5月23日
-
ママリ
せっかくの晴れ舞台、ぶち壊したくないから絶対無理と押し通しましょ💪
- 5月23日
-
ポン
ですね…そう言ったら私もそれなら行けないとなったので来なくて結構と言いました!
- 5月23日
❁¨̮
いいんじゃいですか?
嫌なら結婚式も呼ばなくていいと思います!
お母さんや家族がなんか言うなら自分達だけで式してもいいですしね😃
-
ポン
たしかに。そうします😩
- 5月25日
ポン
ですよね