※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
子育て・グッズ

1歳の子供についての相談です。フォローアップミルクは必要か、お昼寝が午前中だけになったことについて質問があります。お昼寝のタイミングや睡眠時間についてアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳になる子供がいるのですが、11ヶ月入る頃に卒乳し、今は離乳食のみなのですが、フォローアップミルクはあげたほうがよいのでしょうか?
あげるとしたらいつあげるのですか?

それと、お昼寝.午前と午後で2回だったのですが、少し前から午前中だけになりました。
育児書などを見ると11ヶ月頃から午後だけになる
と書いてありますが、午前中だけ昼寝するのはなんとか起こして、お昼過ぎたら寝かせたほうがいいでしょうか?

ちなみに夜8:30頃寝て6:00頃目覚め、10:00頃朝寝してそこからずっと夜まで起きています。

よろしくお願いします(>_<)

コメント

ぷくぷく

うちも11ヶ月で卒乳し、そっから離乳食のみでしたが少し心配になり、午後のおやつのとき一緒にフォローアップミルク200あげてます!毎日ではないです!
いらないっていう人とあげてという人がいますよね(´・_・`)わたしも迷いましたが週に3回程あげるようにしてます(´,,・ω・,,`)!

お昼寝は全然気にしなくていいと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ うちの子はまだ午前午後1回ずつ寝る日のほうが多いです(´・_・`)特に気にしてません(๑´ㅂ`๑)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

離乳食のバリエーションが少なく、栄養が偏ってそうなので悩んでいましたがあげることにします(>_<)💦毎日じゃなくてもいいんですね!

2回お昼寝だった時は家事をする時間ができて助かってたのですが、午前中だけになって家の中がごちゃごちゃです(>_<)
    ありがとうございました(^^)

• 9月6日
 ぶーにゃ

栄養バランスがイマイチな日は、離乳食にフォローアップミルク入れたりしてますよ!^_^
週一くらいですかねぇ…たまに入れてます!
バター抜きのグラタンもどきよく作ります。

昼寝はうちの子も午前のときもあれば午後の時もありますし、そんなに気にしてないです…😄💦

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

バター抜きのグラタン!すごいですね♥️
    私は手の込んだもの作れなくていつも同じ様なメニューです(>_<)

昼寝午前だけの日もあるんですね!よかったぁ(^^)♥️育児書どうりにいかないとみんなどうなのか気になってしまって💦気にしないようにします!ありがとうございました!

• 9月6日
たかみお

うちはあえて、わざと午前中に昼寝させてますよー!午後寝ちゃったら夜なかなか寝なくなるので!
10時〜12時寝かせてます(*^_^*)

フォロミはおやつの時間に、栄養補助って感じで飲ませるといいんじゃないですかね♪でも別にご飯で栄養とれてれば、飲ませなくても問題はないと思いますよ(^^)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

うちも10〜12時で寝てます(^^)
    確かに夜になるとめっちゃ眠そうなのでそのおかげですかね\(^o^)/

多分栄養偏ってると思うのでフォロミあげようと思います(>_<)💦
    ありがとうございました(^^)

• 9月6日
ruuuuuui

うちの子も今、離乳食のみですが、フォローアップミルクを買おうか悩んでました!

皆さんのを見て、買いに行く事にします(^_^;)

お昼寝は、午前と午後2回する時もあれば、どちらかだけのときもあります!
でも、夕方じゃなければ
好きな時に寝かせてます!!

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

悩みますよね(>_<)💦
    必ずあげて!とか書いてあれば迷わずあげるのに…笑
    うちも買いに行きます💦

たまに6時頃夜ご飯食べる前に寝ちゃってそのまま朝まで起きなかったりするので夕方寝ちゃいそうだったら遊んで眠気を覚ましています(^◇^;)
    夕方じゃなければ好きな時に寝かせていいんですね(^^)ありがとうございます(^^)

• 9月6日