※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

新生児のオムツが濡れているかどうかで授乳量を確認する方法について教えてください。授乳前と後のオムツを見るべきでしょうか?授乳タイミングで濡れていたら足りていると考えていいですか?

完母のママさん、教えてください!
新生児の赤ちゃんでよくオシッコが出ていたら足りていると見ますが、そのオシッコは授乳前にオムツが濡れていたらでしょうか?
それとも授乳前と授乳後に両方確認しての事ですか?🤔
3時間毎や泣いて起きたら授乳だと思いますが、そのタイミングでオムツが濡れていれば足りているという認識ですかね?😣💦

コメント

“飲んで足りていたらすぐ出る”という事ではないですよ。
オッパイは水分の役割もあるので、足りなければオシッコが少なくなるという事だと教わりました。

足りているかは様子みながら判断していました。
新生児の時は1時間ごととかにあげてました😭😭😭

• さすけ

さすけ

新生児は満腹中枢が出来ていないから、足りていないかがイマイチ分からなくて悩んでいました…
    飲んだらすぐ出るわけじゃないですよね😃!ありがとうございます!

• 5月23日
sya

私は授乳前にオムツ確認した時におしっこ出ていれば問題ないって言われました。
授乳前にオムツ替えたら授乳後すぐは中々おしっこ出ないと思います。

• さすけ

さすけ

授乳前に確認すればいいんですね!ありがとうございます😊

• 5月23日