コメント
退会ユーザー
我が家は1歳10ヶ月差なのですがそんな感じでした。下の子が夜中泣くので抱っこで自分が眠れず、日中下の子が寝てても上の子の相手で眠れず…しんどくてしんどくてずーっとカリカリしてました😥
日中は下の子は泣いててもほとんど放置で上の子の相手してました。
脅すわけではありませんが一時保育が終わった後は3ヶ月くらいまで本当に大変だと思います😢
頑張ってください!
★☆
うちは最初からお布団で寝かせるようにしてるので結構セルフで寝てたんですけど、首がすわるまでは大変ですよね💦
首がすわってからはお買い物に行く車の中とか、公園の抱っこ紐とかで寝る事が多かったですね👶💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
次こそはセルフねんねをと思ってたんですが、魔の三週目で寝てくれなくなり、そのままズルズルと🙄
やっぱり何かしてる間に寝ることが多くなりますよね!
でもそれだとこちらが休めない笑- 5月23日
てんまま
なるべく泣いたら抱っこして、コニーでできる家事をしています😂頻回授乳で、上の子にテレビ見せちゃう時間がかなり増えました😭
一日何回かは諦めて、ギャン泣きしているときに食器洗ったりしています。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるべく抱っこ紐しながら、家事はしたくないなと思ってたんですが、やっぱりそうなりますね😹- 5月23日
はじめてのママリ
うちの下の子はずっと寝てます!
泣いててもおいておいたら泣き止んで寝たりしないですかね😥?
下手に抱っこしちゃうと抱っこしないと寝れなくなったりしそうで💦
-
初めてのママリ🔰
魔の三週目までは、上の子がどんなに泣こうが騒ごうがお構い無しで寝てくれてたんですけどね🤣
日中はベビーベッドに寝かせるようにしてるので、授乳が終わったら置いてるんですがすぐ目が覚めて泣いて、そのままにしてると吐きそうになってました😇- 5月23日
初めてのママリ🔰
私も上の子優先にしたくて、泣いてても暫く放置してるんですが、寝てくれずです😭
3ヶ月以降は楽になりましたか?😊