※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

超ケチな義姉が最近うちにパンやドーナツを持ってきてくれるようになり…

超ケチな義姉が最近うちにパンやドーナツを持ってきてくれるようになりました。
今まで近いのに1回もなかったのにおかしいなと思ったら妊娠したようで(彼氏との子供で元旦那との間の子供もいます)子供産まれたらみてほしいとかそういうことかなと思ってます。。←義姉は働いているので
でも彼氏と事実婚状態でシングルマザー手当てをもらったりわたしは大嫌いなタイプです。
専業主婦だからそう思われてそうで、、
幼稚園入れたらパートしようかな😅
近いって嫌ですねーーー
どう回避しますか!?

コメント

ゆめ

うわぁなんか嫌ですね😅
私だったら次もって来た時にあらかじめ、子供が幼稚園に入ったらパートしようかなと思ってて、今いろいろ調べてるんだぁ〜とか言って、牽制しときます笑
実際するかどうかは置いといて、あくまでするつもりがありますよ!とそれとなく何度も言います🤣

• ママリ

ママリ

さっそくのご回答ありがとうございます!😭
    みえみえなのが嫌ですよね‥義姉に買ってもらったことあるのが半額のシールがはってある赤ちゃんせんべいなのでおかしいなと思いまして‥
    もう予定入れまくるしかないですよね‥パートの話もしまくろうと思います🤭

• 5月23日
  • ゆめ

ゆめ

半額!もう逆に何もいらないですね笑
    あとは、それなりに話すような仲なら、ネットニュースで見たんだけどさぁ〜、ママ友同士で子供預け合いとかしてて、預かってるときに不注意で怪我させて、預けたママ友に訴えられた事件とかあるらしいよ〜怖いよね〜!預けるのも預かるのも嫌だなぁ〜😂って嘘の話を振っておくという手もあります笑

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます✨笑っちゃいました‼️
    基本会ったときしかしゃべらないのですが集まる機会がめちゃ多い義家族なのでどさくさに紛れて言ってみます(笑)ご親切にいろいろアドバイスありがとうございました(*´∀人)

• 5月24日