※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

ミルクのメーカーによって腹持ちが違うかどうか知りたいです。

ミルクのメーカーによって、腹持ちって違いますか?

この間、インスタでミルクのメーカーによって腹持ちが違う、あるメーカーのミルク飲ませたらよく寝てくれたけど、違うメーカーだとすぐ起きた!みたいなことを投稿されてた方がいたので、実際そうだったよって方がいたら教えてほしいです😳

ただ、うちの子はわりといろんなメーカーのミルク試してますが、特に変わらず…
唯一夜寝る前に飲んだことないのが「ほほえみ」なので試してみようと思ってます😅

コメント

ゆったんママ

メーカーによって腹持ち違うんですか?!
うちは産まれてからずーっとほほえみしか飲んでないです😅
うちの娘の場合ではあるんですが、夜寝る前に飲ませたら朝まで起きることないですし、寝る2時間前に飲ませても、その後5〜6時間は寝てますよ笑

• ゆずママ

ゆずママ

私も2人目にして初めてメーカーによって腹持ち違うこと知りました😅
    うちの子、まだ3〜4時間で起きちゃうので期待してほほえみ飲ませてみようと思います😂❤️

• 5月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

メーカーによって腹持ち違うなんて思いませんよね😅笑
    もしかしたらほほえみで夜通し寝てくれるかもですね☺️

• 5月23日
  • ゆずママ

ゆずママ

ミルクの成分はほとんど変わりないからそこまで腹持ち違うとは思わなかったですね🙄
    でも、上の子はずっとほほえみだったのですが、確かに下の子よりは寝てたのかなと思います💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

違いました😅はいはいとぴゅあは腹持ちがあまり良く無かったです。

• ゆずママ

ゆずママ

まさに今、はいはいとぴゅあをメインに飲ませてますが、娘は3〜4時間で夜起きます😱
    やっぱりメーカーで違うんですかね😓?
    ちなみにどのメーカーが一番腹持ち良かったですか🥺?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみとはぐくみも飲ませていましたが、そちらの方が良かったです😃ただママリではほほえみとアイクレオの2つが良かったと言う回答が多かったです。

• 5月23日
  • ゆずママ

ゆずママ

ほほえみとはぐくみですか!
    はぐくみ飲んでたんですが、あんまり変わらなかったので、ほほえみ今日飲ませてみようと思います😊✨

• 5月23日
こころ

え、違うんですか?😳
息子は、すこやか飲ませてますが、20時に飲ませたら次に飲ませるのは朝の8時前くらいです😳
20時にミルクして23時前に寝たら朝起こすまで(7時くらい)起きません🤣

• ゆずママ

ゆずママ

私もメーカーによって腹持ちの差があるもは思わなかったです😅
    多少、メーカーで違うのかもですが、最終的にはその子の性格ですよねきっと💦

• 5月23日