頑張って、かーちゃんと子供の名前を教えてるんですが、なかなか難しい……
頑張って、かーちゃんと子供の名前を教えてるんですが、なかなか難しい…
私が子供をツンツンしながら子供の名前をいうと、
子供は私をツンツンしながら自分の名前を言う(笑)
私が自分の顔をさして「かーちゃん」と言うと、
子供は自分の顔をさして「かーちゃん♡」と言うw
私が子供の手を持って私の顔をつんつんさせながら「かーちゃん」って言うと、子供は笑顔で固まるw
私が「かーちゃん」で己が「◯◯(子供の名前)」なんじゃい!
自分が自分であることを教えるのって難しい…(ノ_<)
ちなみに、とーちゃん、じーちゃんは完璧です。
子供がタタタターと走って近寄り、本人に呼びかけるんで、男性陣大喜び☆なぜw
- controlbox(8歳, 11歳)
コメント
ルニー
ちょっとコントみたいですが微笑ましいですね♡(๑¯﹀¯๑)
最初を「ママ」と覚えさせてしまったから
いつから「かーちゃん」に切り替えようか今の悩みです(´-ω-`)
てか!!
気付かなかった!!
息子くん2歳おめでとうございます♡(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼
controlbox
ルニーさんおはようございます♡
わー、お祝いの言葉ありがとうございます☆1歳代あっという間でした!ルニーさんのムスコさんももう少しで1.5歳ですね☆
もうママって言えるんですね(*^◯^*) って、うちが遅すぎか!
うちは頑なに「おかーさん」と言ってました!だからまだ言えないんですが…(ノ_<)
言えるようになるまで、毎晩このコント続けますよー☆
ルニー
おはようございます!
最近、起きるの早い&グズグズなんで既に朝から疲れました(´-ω-`)
機嫌悪くて何してもダメだと思ったら
どうやらお腹が空いてたみたい笑
1歳代もあっという間ですよね!
うちも、こないだ1歳なったと思ったのにもう今月には半年だし…。
今更ですがコンさんちの息子くんと同級生なんですよねー!
何だか不思議な感じです(*´﹀`*)
来月には1歳半検診なのでドキドキです。
ママはきっと言いやすいからですよね。
私がママって感じじゃないので、かーちゃんと呼ばせたいのですが
ママママママって言い始めた時に自分が呼ばれてるようで
ついついママで通しちゃいました(。-∀-)
controlbox
朝早くからお疲れ様です!!今日も息子さん元気ですねー!
そうそう、1歳代は毎回その感覚です!まだ1歳1ヶ月、まだ1歳11ヶ月…ってもう2歳じゃん!って感じですw
確かに!年は跨いでるけど年度は一緒ですもんねー☆同級生、嬉しいですー♡
1歳半検診は、ママ言えてたら余裕ですよ!うち、「はい」と「よいしょ」の2つで挑みに行きましたよ(笑) ママの言ってることわかってるからいっか、っでオッケーだったんですが、それからあんま変わってないような…(´Д` )
ママは、絵本やテレビでもいっぱいありますもんねf^_^;)
やっぱりママって呼ばれるのうらやましいです〜☆マママ言われると、反応しちゃいますよ(*^◯^*)
早く、声に出すほど私を欲してくれうちの子よ、と願うばかりです!