とんちゃん⚘
すみませんカテ違いで質問してしまいました(;_;)
退会ユーザー
さっき、ささみをちょうど作ったところです٩( *˙0˙*)۶
茹でてざっくり割いて
あとは包丁でザクザクみじん切りしてます!
2.3分もしないで細かく出来ますよ💕
いい方法っていう感じじゃないですが…💦
-
とんちゃん⚘
やっぱ包丁のが早いですよね!ひたすら手でやってました(笑)
- 9月7日
♀ yuki
ある程度さいて冷凍したものをそのまますり潰してます( ˆωˆ )
それからチンします!
-
たかみお
横から失礼します!
そのやり方凄くいいですね!
参考にさせていただきます(*^_^*)- 9月6日
-
♀ yuki
よければやってみてください😊💕- 9月7日
-
とんちゃん⚘
冷凍!✨初めて聞きました!
次回やってみます💓- 9月7日
ののちゃんのママ
凍ったまますりおろすと、
加熱したときミンチのようになっていて使いやすいですよ~🎵
-
とんちゃん⚘
冷凍いいみたいですね!✨
使う都度すりおろしてますか?それとも一本一気にすりおろしてミンチにしたあとまた冷凍してますか?🤔- 9月7日
ひまわり丸
私も茹でてから包丁でみじん切りしてました
我が子のためとはいえ離乳食ってほんとめんどくさい工程多いですよね(笑)
-
とんちゃん⚘
栄養考えたらいろいろな物食べさせなきゃ〜と頑張ってますがほんと手がかかる...(笑)
自分の親に感謝です😅- 9月7日
まりるい
茹でてからみじん切りしてましたが面倒になったので、ブレンダーに付いてたチョッパーで一気にががーっ!!とやってます\(^o^)/
-
とんちゃん⚘
ブレンダーやっぱり便利なんですねー😋✨
前々から気になってたんですがなかなか購入せずに今まできました💧
購入検討したいと思います!- 9月7日
コメント