退会ユーザー
飲まなかったら絞った方がいいですよ😃飲ませた後も左右軽く絞るのもいいです😀飲み残しが増えていくのはよくないので。
夜中は眠いですが、、昼も夜も2.3時間おきに授乳するのがいいですね😊

まい
頻回でしっかり飲んでもらってるなら搾乳はいらないと思います!
退会ユーザー
飲まなかったら絞った方がいいですよ😃飲ませた後も左右軽く絞るのもいいです😀飲み残しが増えていくのはよくないので。
夜中は眠いですが、、昼も夜も2.3時間おきに授乳するのがいいですね😊
まい
頻回でしっかり飲んでもらってるなら搾乳はいらないと思います!
「母乳量」に関する質問
完母(もしくはほぼ完母の混合)生後10ヶ月で母1人で1泊旅行って可能ですか? 現在生後5ヶ月の子を育児中ですが、10ヶ月の時に遠方へ行く予定があります。 現在は日中は母乳のみです。 でもミルクも飲んでくれて、夫も…
完母です。 搾乳機について質問です! 今度どうしてもの予定があり、👶🏻を母に預けて 外出します。 間4時間空いて🥧が張るので 電動搾乳機を使う予定なのですが、 搾乳機は普段赤ちゃんに吸わせている同じ時間搾乳するの…
生後50日、まもなく2ヶ月になる子がおります。 完母にできるのか、ご意見をうかがいたいです。 混合で育てているのですが、左右5分ずつ母乳をあげたあとにミルクを毎回足しています。 母乳を飲んで少しうとうと寝てから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント