コメント
のりける
巨峰でなく、小さい種なしの葡萄ならあげましたが、
鍋にお湯入れて加熱して冷凍してましたよ。
ジャムとかコンポートみたいになっておいしいです。
ヨーグルトときな粉と混ぜるのお気に入りでした。
加熱時間は、量によりますよね。
のりける
巨峰でなく、小さい種なしの葡萄ならあげましたが、
鍋にお湯入れて加熱して冷凍してましたよ。
ジャムとかコンポートみたいになっておいしいです。
ヨーグルトときな粉と混ぜるのお気に入りでした。
加熱時間は、量によりますよね。
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期です。 午前中寝ている時があって3日に1日くらいしか食べれてません。 起こした方がいいのか、お昼すぎてからでも食べさせた方がいいのでしょうか?
マグっていつからデビューしてますか? 離乳食初期の時点でコップのみの練習は既に始めており、 お皿に口をつけて飲むことができています。 マグは何を買ったら良いのか? 迷っています。。 完全母乳なので、特にミルクの…
離乳食初期の💩の量について いま6ヶ月と20日くらいでまだ離乳食は1回食です。 食べる量は10倍粥を大さじ1 野菜やおさかなキューブを2個分 バナナやいちご等のデザート?を大さじ1 ぐらいです。 ミルクは1日4~5回 220mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーたん♡
なるほどφ(゚Д゚ )フムフム…冷凍して解凍するときはレンジで何分加熱してましたか?ちなみに小さじ1の分量で知りたいです(;´Д`)
のりける
小さじ1なら10秒ずつとかで様子見ながらやってみたらどうでしょう?
うちは、その時のメニューをお皿ごとにわけて、全部まとめてチンしてるので。
ちなみにフルーツはお粥なんかより、熱が通りやすいので、葡萄小さじ1だけをチンするなら、私なら、覗きながらやってみちゃいますね。笑
るーたん♡
そうしてみます(>_<;)ちなみに冷凍して解凍すると風味が落ちたりしませんか??
のりける
なんでも作りたてより、1度冷凍したものは、味は落ちますよね。
私は毎回つくるのは面倒なので、それは仕方ないと割り切ってますよ。
だけど、冷凍フルーツは、チンしてそのまま食べさせるのはせず、
ジャムやコンポートみたいにしてるので、パンや、ヨーグルト、きな粉、それぞれに合った野菜を混ぜてあげてますよ。
るーたん♡
ありがとうございました(*^^*)