※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

離乳食で巨峰を加熱する方法と冷凍について教えてください。

離乳食初期と中期の中間のものを与えていて、巨峰を食べさせようと思うんですが、レンジでの加熱時間はどのくらいですか??冷凍すると良くないんでしょうか(;´ω`)?

コメント

のりける

巨峰でなく、小さい種なしの葡萄ならあげましたが、
鍋にお湯入れて加熱して冷凍してましたよ。
ジャムとかコンポートみたいになっておいしいです。
ヨーグルトときな粉と混ぜるのお気に入りでした。
加熱時間は、量によりますよね。

  • るーたん♡

    るーたん♡

    なるほどφ(゚Д゚ )フムフム…冷凍して解凍するときはレンジで何分加熱してましたか?ちなみに小さじ1の分量で知りたいです(;´Д`)

    • 9月6日
  • のりける

    のりける

    小さじ1なら10秒ずつとかで様子見ながらやってみたらどうでしょう?

    うちは、その時のメニューをお皿ごとにわけて、全部まとめてチンしてるので。

    ちなみにフルーツはお粥なんかより、熱が通りやすいので、葡萄小さじ1だけをチンするなら、私なら、覗きながらやってみちゃいますね。笑

    • 9月6日
  • るーたん♡

    るーたん♡

    そうしてみます(>_<;)ちなみに冷凍して解凍すると風味が落ちたりしませんか??

    • 9月6日
  • のりける

    のりける

    なんでも作りたてより、1度冷凍したものは、味は落ちますよね。
    私は毎回つくるのは面倒なので、それは仕方ないと割り切ってますよ。

    だけど、冷凍フルーツは、チンしてそのまま食べさせるのはせず、
    ジャムやコンポートみたいにしてるので、パンや、ヨーグルト、きな粉、それぞれに合った野菜を混ぜてあげてますよ。

    • 9月7日
  • るーたん♡

    るーたん♡

    ありがとうございました(*^^*)

    • 9月7日