子宮頸管が短いといわれた1週間は薬も飲んで仕事してる8時間以外はなる…
子宮頸管が短いといわれた1週間は薬も飲んで仕事してる8時間以外はなるべく横になってるから、とそこまで不安にならなかった。仕事もお客さん相手する以外は座らしてもらえて。
検診に行く今週になってから、一気に不安が大きくなってって「もし次の検診で入院とかになったらどうしよ」子供の心配はもちろん、お金のことや様々なことを考えるようになり怖くなってきた。
話せる人も居ないし、彼とは今別々で生活してるから心の支えが居ない。怖い。子宮頸管を伸ばすストレッチやってみててもきくか分からないし、基本戻ることは無いって書いてあったりで...横になってても色々考えて涙しか出ない。
何がいけなかったの。運動しすぎた?歩きすぎた?仕事しすぎた?そればかりか考えて、
考えても仕方ないのに(><)
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
COCO
わたしも8ヶ月の終わりの検診でいまから安静にできないのであれば入院させますっていわれました😢
そこから実家いってずっと安静にしてました。
36週までもつかもわからないといわれましたがなんとか39週で産まれました。
安静にしてからお腹の張りもすこしはおさまったので
まだ29週ですしお腹がおおきくなるともっと張ってくると思うのでできるだけ安静にしたほうがいいとおもいます😨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
私の場合は退職し引越しも今から待っていたので(子宮頸管が短いといわれる前)それもどうしようか、順番が変わったりするのかなっとか色々考えることたくさんです。
COCO
そうだっだですね😢
妊娠期間なにがあるかわからないから予定通りとか難しいですよね😓
私も1人目妊娠中はなにもなかったのですが引っ越しをしてその時色々動きすぎて息苦しかったりしてたの覚えてます😭引越しもできるだけ人に任せて座ってできる作業とかは座ってゆっくりしててください😭
はじめてのママリ
ほんと妊婦って私が思ってた以上に大変ですね😭
いろんなハプニングもあって頭が追い付いていかない(--;)