
コメント

🐻❄️
炊飯器で良く茹で野菜作ってました!
解凍すると少し柔らかくなるので、あんまり柔らかく茹でてしまうと手づかみするとグチャっとなってしまうので要注意です😊

ポケ
食感はどれもすごく柔らかいというか、ふにゃっとした感じになりますよ。
なので、大人の食事みたいに食感重視の場合は冷凍には向かないです。
私的には、角切りは冷凍できるけど、スティック状で冷凍しちゃうとつかみ食べはしにくいし、風味が落ちてそのままはおいしくないかもと思います💦
冷凍したものはそのまま調理にむいてますよ!
私はお味噌汁の具材で大根、玉ねぎ、人参を角切りしたものを冷凍してそのまま使ってますが、お味噌汁なら美味しく食べられますよ😃
-
ままり
やはり風味も食感もいまいちではありますよね😭みそ汁食べられるようになったら活用させてもらいます、回答ありがとうございました🎵
- 5月23日
🐻❄️
ちなみに大根は冷凍は向かないそうなので私はあまりした事ないです💦
ままり
大根はその都度作ってみます😅回答ありがとうございました🎵