コメント
パピコ
痒かったとか、違和感があったとかはないですか?( ・᷄ㅂ・᷅ )
お布団じゃなくてお風呂で、息子がちんちん触ってるとかはよくありますよ!
バイ菌が入って痛くなるからやめなさいーって言います( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
フルーツサンド
触ったから勃ったわけではなく生理現象で勃ったところを「これなんだろう?」と違和感があって触ってただけかと…
あまり過剰に反応したり怒ったりすると余計に気になったり影で触ったりしてしまうのでやめた方がいいと思います。
触ってるところを見たら「おちんちんにバイ菌入ったら痛くなっちゃうから触らないよ〜」と教えています😌🙌
-
かん
はじめてその光景みてしまい、
気持ち悪さの方が勝ってしまって
とっさに怒ってしまいました🥲
布団の中で隠れて、私が見つけると
隠すって所が
怒られると分かってしてたの!?
と気持ちになってしまい嫌で😅
今度触ってたらそのように言ってみます😂!!- 5月23日
ma
怒っちゃダメっていいますよね💦
うちはバイ菌入っちゃうからダメだよーといってます😊
前になんで触ってるの?と聞いたら気持ちいいから~なんていうから(笑)困りましたが😅
これは性教育のチャンスだなぁーと色々調べてるところです😁いけないことではないけど、お外とか、汚れた手で触っちゃダメだよーとは行ってます😂
-
かん
やっぱり、皆さんバイ菌ですね!!!
性教育少し早いけど、私も伝えてみようかな、、😂- 5月23日
-
ma
今の方が変な先入観なく素直に聞くので良いらしいですよ!!
私もまだまだ早いと思ってたんですが😅お風呂中に下の子が上の子のちんちんにぎってて😂それに喜んでる息子をみて、他の人のを触っちゃいけないんだよーってところから始めました😅
それも性教育に入るみたいで🤔思ったより入り口はこんなことか!!ってことばかりでした😁
女の子も机の角で…など、小さい頃の自慰行為は珍しいことではないようなので😱勉強中です😂- 5月23日
もうふ
うちはすでにあります!
でも三歳四ヶ月と2歳7ヶ月だと理由が違うのかもしれませんし、子育ての先輩にアドバイスだなんておこがましいかと思いますが…ごめんなさい。
私も気になって調べた事もありますが、怒る、叱るのは良くないみたいです。
気になるから触るのも、なんとなく気持ちいいから触るのも認めてあげたほうがいいと思います。
怒ると、隠れてより執拗に触るみたいです。そして、
ママに怒られるいけない事をしているのにやめられない駄目な僕…的な自己肯定感も低くなりそうです🤔
手を叩いて怒った事を、後付けでもいいから説明したほうがいいかもしれません。
さっきは叩いてごめんね。びっくりしたね。ちんちん触ってバイ菌が入ると痛くなるから、触るのはお風呂で洗う時にしようね。
次から目撃した時は
ちんちんだね。触るとおっきくなるね。
でも、バイ菌が 〜以下略〜
でいいと思います。
NAO
バイ菌入るから触ったらあかんでーって言うぐらいですかね。
深く考えて触ってる訳ではなさそうなんで…
うーたん
うちも触りますし、勃起してるのみて本人笑ってますし、何なら毎日チンチンチンチン騒いでますよ😓
今はそういう時期なんだろうなと、特に叱りもしません。
子どものその行為は大人とは違うらしいので…。
「バイ菌入ると痛くなるから、汚い手やお外で触ったりはダメよ〜」「大事なところだから他の人に見せちゃダメよ〜」と伝えるくらいです。
かん
そこらへんどうかは分からないんですが、
布団の中で隠れて触ってたと言う事が
とてもきもちわるくて、、😂
布団をめくると、急いで隠すっていうのも
怒られるって分かって
やってたの!?って気持ちになってしまって🥲
痛いの苦手なので
その言い方で言ってみます😂!!