※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し長くなりますが、、、私は未婚のまま出産し、相手の方とは婚姻状態…

少し長くなりますが、、、

私は未婚のまま出産し、相手の方とは婚姻状態でした。籍を入れなかった理由として相手の借金が妊娠後発覚したからです。返済が済んだら籍を入れようと話し合って決まっていました。ですが妊娠中からデリヘルに行ったりお酒を飲みに行っては家に帰らず車の中で寝てて朝から連絡が来たりパチンコなどのギャンブルをやめれなかったり。と度々喧嘩してきて出産後も直らなかったので「次何かあれば別れます。」と言い、相手も承知してくれていたのに仕事と嘘をつかれパチンコに行っていてそのことで別れました。
一緒に住んでいなかったのもあって別れても手続きや引っ越しなどはしなくてすみましたがその相手や親から写真を送ってほしい。など連絡が来ます。

面会についても子どもがまだ1歳にもなっていないと言うのもあり、会うことでパパが居る。と自覚したとき悲しい思いをするのは子どもだと思うので私は今後ずっと会ってほしくはありませんが相手は父親は俺だから会う。と引きません。
認知もしてもらっているのでとりあえずコロナが落ち着くまでは会わせないしできれば子ども自身が会ってみたい。と言い出すまで我慢してほしい。と伝えてあります。養育費も貰わないつもりでいます。ただ、写真は相手が送ってほしいと言ってきた場合送らないといけないのでしょうか?

コメント

そうぞうのへや

大変でしたね😭
父親って。。そんな血が繋がってるだけで無責任な父親は父親って名乗る資格ないですよね💧はっきり言って。
写真も送らず、養育費も貰わないならもう無視で良いと思います。

はじめてのママリさん🔰はしっかりされてるママさんだと思うので、そんな父親いなくても子供はしっかり幸せに育つと思います✨✨💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    このまま無視することにします(笑)
    子どもを幸せにできるのも私しか居ないのでがんばります💪💕

• 5月23日
  • そうぞうのへや

そうぞうのへや

1人で頑張りすぎないで、元旦那以外の人に頼って笑顔で毎日過ごせますように😊💓

• 5月23日